Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54532-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54474-2011 Тара стеклянная. Правила приемки на основе выборочного контроля по альтернативному признаку. Glass containers. Rules of acceptance on the base of sampling control for inspection by attributes (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает правила приемки на основе выборочного контроля по альтернативному признаку) ГОСТ Р 54528-2011 Изделия огнеупорные с общей пористостью менее 45 %. Метод определения остаточных изменений размеров при нагреве ГОСТ Р 54528-2011 Изделия огнеупорные с общей пористостью менее 45 %. Метод определения остаточных изменений размеров при нагреве Refractory products with a true porosity of less than 45 %. Method for determination of permanent change in dimensions on heating (Настоящий стандарт устанавливает объемный метод определения остаточных изменений размеров обожженных огнеупорных изделий с общей пористостью менее 45 % (определяемой по ГОСТ 2409), при нагреве при высоких температурах и 2-часовой выдержке при температуре испытания. Метод определения остаточных изменений размеров при 5-часовой выдержке при температуре испытания изложен в стандарте [1]. Стандарт не распространяется на углеродсодержащие изделия) ГОСТ Р 54904-2012 Поправка. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54532―2011
Окончание таблицы 2
Код/шифр отхода
Список возможных отходов
150104
Фляги, жестяные банки и бочки (из металла), содержащие остатки продукта в коли-
честве более 3 % вместимости
150104
Другие металлические упаковочные отходы (алюминиевые бобышки рулона для
тканей и пр.)
130100
Гидравлическое масло
130200
Моторное масло
150102
Поврежденные или отработавшие обувные колодки (из пластмасс)
150201
Использованные фильтры для очистки отходящих газов
160205
Отработавшее электрическое и электронное оборудование
200101
Бумага и картон из офисных помещений
200106
Поврежденные или отработавшие режущие инструменты, поврежденные или от-
работавшие обувные колодки (из алюминия)
200108
Биоразлагаемые отходы из столовых
200301
Отходы, подобные бытовым отходам (банки из-под напитков, мусор из цехов и пр.)
Примечание В законодательстве ЕС не была разработана классификация отходов специально для
обувной промышленности. Для некоторых видов отходов обувной промышленности, не указанных в Европей-
ском перечне опасных отходов, установленном по Решению 2000/532/EC Комиссии [5], Технический комитет
СЕН/ТК 309 приводит коды в данной таблице.
4.3 Методы менеджмента отходов
Установленные в таблице 3 методы являются общеупотребительными при обращении с отходами
в обувной промышленности.
Таблица 3 — Методы обращения с отходами
Наименование методаКод
Повторное использование отходов в неизмененном видеA
Повторное использование отходов внутри или за пределами предприятия (следует указать)B
Сжигание отходов с рекуперацией энергииC
Специальные методы разложения
a)
(следует указать метод)D
Регулируемое размещение отходов на полигонахE
Сжигание отходов без рекуперации энергииF
Прочие методы
b)
(следует указать метод)G
a)
Для примера: химическое разложение, биологическое разложение.
b)
Для примера: продажа в качестве исходного материала (сырья).
4.4 Последовательность осуществления менеджмента отходов
4
Менеджмент осуществляют на основе определения параметров, указанных в 4.4.1—4.4.4:
4.4.1 Количество отходов:
- рассчитывают количество отходов, образующихся во время испытательного периода (по списку,
приведенному в таблице 2);
- для каждого вида отходов рассчитывают соотношение массы отходов, образовавшихся в тече-
ние испытательного периода, и произведенных в течение испытательного периода пар обуви, кг отхо-
дов/1000 пар;
- испытательный период не должен превышать 12 мес.