Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54532-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54474-2011 Тара стеклянная. Правила приемки на основе выборочного контроля по альтернативному признаку. Glass containers. Rules of acceptance on the base of sampling control for inspection by attributes (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает правила приемки на основе выборочного контроля по альтернативному признаку) ГОСТ Р 54528-2011 Изделия огнеупорные с общей пористостью менее 45 %. Метод определения остаточных изменений размеров при нагреве ГОСТ Р 54528-2011 Изделия огнеупорные с общей пористостью менее 45 %. Метод определения остаточных изменений размеров при нагреве Refractory products with a true porosity of less than 45 %. Method for determination of permanent change in dimensions on heating (Настоящий стандарт устанавливает объемный метод определения остаточных изменений размеров обожженных огнеупорных изделий с общей пористостью менее 45 % (определяемой по ГОСТ 2409), при нагреве при высоких температурах и 2-часовой выдержке при температуре испытания. Метод определения остаточных изменений размеров при 5-часовой выдержке при температуре испытания изложен в стандарте [1]. Стандарт не распространяется на углеродсодержащие изделия) ГОСТ Р 54904-2012 Поправка. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг)
Страница 6
Untitled document
ГОСТ Р 54532―2011
3 Термины и определения
Для целей настоящего стандарта применяются термины и определения, приведенные в
ГОСТ Р ИСО 14050, Директиве [2], а также следующие термины с соответствующими определениями:
Примечания
1 Следует принимать во внимание, что термин «упаковочные отходы» определен в Директиве 94/62/ЕС [6], а
термин «полигон для захоронения отходов» — в Директиве 99/31/ЕС [7].
2 Основополагающие термины и определения, установленные в законодательстве ЕС, примененные в на-
стоящем стандарте, приведены в приложении А.
3.1 отходы, образующиеся при производстве обуви (отходы производства обуви): Отходы,
которые непосредственно связаны с производством обуви.
3.2 отходы, образующиеся при техническом и профилактическом обслуживании: Отходы,
которые образуются на предприятии при техническом и профилактическом обслуживании технологи-
ческого оборудования.
3.3 менеджмент отходов: Организационно-технические методы воздействия на технологические
процессы производства продукции, направленные на предотвращение и сокращение образования от-
ходов, переработку их в качестве вторичных материальных и энергетических ресурсов и т. д.
П р и м еч а н и е Эти методы перечислены в таблице 3 настоящего стандарта.
3.4 период проверки: Производственный период, в течение которого собираются все необходи-
мые данные.
3.5 количество образуемых отходов: Количество отходов, образуемых в пределах заданного
периода времени при производстве конечной продукции или группы конечных продуктов.
3.6 контролируемый полигон (для захоронения отходов): Место размещения отходов классов
опасности I—IV, на котором осуществляется захоронение отходов на поверхности земли или под зем-
лей при контролируемых или регламентированных условиях.
3.7 специальные методы разложения отходов: Процессы разложения отходов, за исключени-
ем термических, реализуемые при переработке отходов в качестве вторичных материальных ресурсов
или при хранении их на контролируемом полигоне.
4 Требования к производству, классификация и менеджмент отходов
4.1 Технологические операции и элементы производства
Технологические операции и элементы производственного цикла, которые следует принимать во
внимание при производстве обуви, представлены в таблице 1.
Таблица 1 — Технологические операции во взаимосвязи с элементами производства обуви
2
Часть производственного процесса
(основные технологические операции)
Элементы производства,
принимаемые во внимание при производстве обуви
Складирование/хранение
Складирование/хранение исходного основного материала
Проектирование и разработка
Раскрой материала (не более применяемого шаблона/образца)
Производство верхней части обуви
Раскрой материала для верхней части обуви.
Раскрой подкладочного материала.
Сборка.
Склеивание/прошивка
Производство других принадлежностей/ак-
сессуаров
Раскрой материала для стельки.
Раскрой материала для дополнительной вкладной стельки.
Раскрой материала для подошвы.
Производство или подготовка подошвы/каблука.
Сцепление подошвы и каблука
Соединение/сборка
Все стадии соединения/сборки
Заключительная обработка
Все стадии заключительной обработки
Складирование/хранение готовой продукции
Складское помещение