ГОСТ Р 54532―2011
Окончание таблицы 1
Часть производственного процесса
(основные технологические операции)
Элементы производства,
принимаемые во внимание при производстве обуви
Техническое и профилактическое обслужи-
вание производственного оборудования
Функции, при которых образуются отходы
П р и м еч а н и е — Свойства образующихся отходов зависят от способа производства, типа обуви и при-
меняемых материалов.
4.2 Перечень отходов производства обуви во взаимосвязи с классификацией,
установленной в Европейском перечне опасных отходов
Отходы, которые, как правило, следует принимать во внимание, сведены в таблицу 2.
Таблица 2 — Перечень отходов производства обуви и их классификация
3
Код/шифр отхода
Список возможных отходов
Отходы производства обуви
Отходы, образующиеся при раскрое материалов для верхней части обуви
Отходы, образующиеся при раскрое стельки
Отходы, образующиеся при раскрое подошвы
Отходы, образующиеся при формовании литьем под давлением
Прочие отходы
Пыль или шлам (от шершевания)
Отходы, образующиеся при обрезке
Другие технологические отходы
080102
Остатки красок, лаков и т. п. (с растворителями, не содержащими галогенов)
080103
Остатки красок, лаков и т. п. (на водной основе)
080402
Клеящие вещества (с растворителями, не содержащими галогены)
080403
Клеящие вещества (на водной основе)
140103
Использованные растворители (раздельно собранные или смешанные)
200301
Бракованная обувь
1501
Упаковочные отходы
150101
Картон: обувной картон, упаковочные ящики, картон для образцов и шаблонов,
бобышка рулона для тканей
150102
Шлифовальные насадки и катушки (из пластмасс)
150102
Пластмассовые мешки и пленки
150102
Фляги, жестяные банки и бочки (из пластмасс) очищенные
150102
Фляги, жестяные банки и бочки (из пластмасс), содержащие остатки продукта в
количестве менее 3 % вместимости
150102
Фляги, жестяные банки и бочки (из пластмасс), содержащие остатки продукта в
количестве более 3 % вместимости
150103
Деревянные поддоны
150104
Фляги, жестяные банки и бочки (из металла) очищенные
150104
Фляги, жестяные банки и бочки (из металла), содержащие остатки продукта в коли-
честве менее 3 % вместимости