Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54705-2011; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54795-2011 Контроль неразрушающий. Квалификация и сертификация персонала. Основные требования ГОСТ Р 54795-2011 Контроль неразрушающий. Квалификация и сертификация персонала. Основные требования (Настоящий стандарт устанавливает требования к квалификации и порядок сертификации персонала, принимающего участие в проведении неразрушающего контроля. Настоящий стандарт применяют для оценки профессионализма персонала в области одного или нескольких из следующих методов неразрушающего контроля:. a) акустическая эмиссия;. b) вихретоковый контроль;. c) инфракрасный термографический контроль;. d) течеискание (за исключением контроля гидравлическим давлением);. e) магнитопорошковый контроль;. f) проникающий контроль;. g) радиографический контроль;. h) контроль механических напряжений;. i) ультразвуковой контроль;. j) визуальный контроль (исключая визуальный контроль в процессе проведения другого метода контроля)) ГОСТ Р 54792-2011 Дефекты в сварных соединениях термопластов. Описание и оценка ГОСТ Р 54792-2011 Дефекты в сварных соединениях термопластов. Описание и оценка Imperfections in thermoplastic welding joint. Description and evaluation (Настоящий стандарт описывает дефекты в сварных соединениях термопластов и классифицирует в зависимости от их характеристик. Стандарт распространяется на сварные соединения заготовок с толщиной стенки не более 15 мм и труб с номинальным диаметром не более 160 мм. Описание дефектов основано на терминологии немецкого национального стандарта ДИН 32502 [1]. Классификация позволяет определять, находятся дефекты в допустимых пределах или их наличие недопустимо с точки зрения обеспечения качества сварного соединения) ГОСТ Р 54802-2011 Нефтяная и газовая промышленность. Компрессоры поршневые газовые агрегатированные. Технические требования ГОСТ Р 54802-2011 Нефтяная и газовая промышленность. Компрессоры поршневые газовые агрегатированные. Технические требования (Настоящий стандарт устанавливает требования и содержит рекомендации по расчету, материалам, изготовлению, контролю, испытаниям и подготовке к отправке агрегатированных, передвижных, поршневых, съемных или представляющих одно целое компрессоров на общей раме, с цилиндрами со смазкой и приводными двигателями, которые предназначены для применения на предприятиях нефтегазовой промышленности для сжатия углеводородного газа. Настоящий стандарт предназначен для применения ко всем необходимым видам дополнительного оборудования (водо- и газоохладители, глушители, устройства для снижения токсичности газовыделений, фильтры, сепараторы, панели управления и т.д.), необходимого для монтажа установки, работающей в соответствии с техническими требованиями заказчика. Настоящий стандарт может быть также применен для минимизации конструкции закупаемого оборудования для работы в полевых условиях. Настоящий стандарт не распространяется на:. - поршневые компрессоры для нефтегазовой промышленности, соответствующие требованиям, которые установлены в ГОСТ Р 53737-2009;. - вертикальные компрессоры;. - компрессоры без смазки;. - тронковые компрессоры, имеющие открытый поршень, который также используется как ползун;. - компрессоры для коммунальных предприятий и воздушные компрессоры с манометрическим давлением на выходе 0,9 МПа или меньше;. - компрессоры с дизельным, газотурбинным или паротурбинным приводом)
Страница 5
Untitled document
ГОСТ Р 54705—2011
2
4 Метод высушивания при температуре (103 ± 2) °С
Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества продукта.
Границы абсолютной погрешности результатов измерений массовой доли влаги и летучих ве-
ществ:
D
= ± 0,3 % (абс.) при доверительной вероятности Р = 0,95.
4.1 Сущность метода
Метод основан на высушивании пробы при температуре (103 ± 2)
°
С до постоянной массы.
4.2 Средства измерений, посуда и вспомогательное оборудование
4.2.1 Весы по ГОСТ Р 53228 с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного
взвешивания не более ± 0,002 г.
4.2.2 Шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающий поддержание тем-
пературы в рабочей камере (103 ± 2)
°
С.
4.2.3 Устройство измельчающее, обеспечивающее размол жмыхов и шротов до полного прохода
через сито с размером отверстий диаметром 3 мм.
4.2.4 Эксикатор 2—190 или 2—250 по ГОСТ 25336 с эффективным осушителем (например, каль-
ций хлористый безводный, силикагель, цеолит).
4.2.5 Стаканчики для взвешивания СН-45/13 или СН-60/14 по ГОСТ 25336 или бюксы металличе-
ские с крышками.
4.2.6 Сито металлическое штампованное с размером отверстий диаметром 3 мм.
Допускается применение других средств измерения и вспомогательного оборудования с метроло-
гическими и техническими характеристиками не хуже вышеуказанных.
4.3 Подготовка к измерению
4.3.1 Отбор проб — по ГОСТ 13979.0.
4.3.2 При необходимости пробу продукта измельчают с помощью измельчающего устройства до
полного прохода через сито с размером отверстий диаметром 3 мм.
4.4 Выполнение измерений
В высушенном при (103 ± 2) °С до постоянной массы стаканчике по ГОСТ 25336 или металличе-
ской бюксе взвешивают пробу продукта массой 5 г на весах по ГОСТ Р 53228 с записью результата до
третьего десятичного знака. Пробу разравнивают по дну стаканчика или бюксы тонким слоем. Откры-
тый стаканчик или бюксу с пробой и крышку помещают в сушильный шкаф и сушат в течение 2 ч при
температуре (103 ± 2)°С. Стаканчик или бюксу закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе в течение
40 мин и взвешивают с записью результата до третьего десятичного знака. Последующие взвешивания
проводят через каждые 30 мин высушивания. Массу пробы считают постоянной, если разница между
двумя последовательными взвешиваниями не превышает 0,005 г.
При увеличении массы за окончательный результат принимают данные предыдущего взвешивания.
4.5 Обработка результатов
Массовую долю влаги и летучих веществ, W, %, вычисляют по формуле
mm
1
W
=
(
m
m
2
)
×
100
,(1)
1
1
2
где m — масса стаканчика с пробой до высушивания, г;
m — масса стаканчика с пробой после высушивания, г;
m — масса пустого стаканчика, г.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных
определений, выполненных в условиях повторяемости и удовлетворяющих условию приемлемости
(4.6.1).
Полученный результат вычисляют до второго десятичного знака и округляют до первого десятич-
ного знака.