ГОСТ Р 54705—2011
II
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследователь-
ский институт жиров Российской академии сельскохозяйственных наук» (ГНУ «ВНИИЖ Россельхоз-
академии»)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 238 «Масла растительные и продукты
их переработки»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому ре-
гулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. № 864-ст
4 Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений стандарта
ИСО 771:1977 «Жмыхи и шроты. Определение содержания влаги и летучих веществ» (ISO 771:1977
«Oilseed residues — Determination of moisture and volatile matter content», NEQ)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.
Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона
от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Информация об из-
менениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего
года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений
и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае
пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет
опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные
стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в ин-
формационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
© Стандартинформ, оформление, 2012, 2019
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и рас-
пространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническо-
му регулированию и метрологии