Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51471-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51262.3-99 Изделия огнеупорные пятовые общего назначения. Форма и размеры Refractory skew products of general use. Form and sizes (Настоящий стандарт устанавливает форму и размеры огнеупорных пятовых изделий (кирпичей) общего назначения, применяемых для кладки опор арочных сводов различных тепловых агрегатов. Пятовые кирпичи применяют вместе с соответствующими по длине прямоугольными и клиновыми изделиями по ГОСТ Р 51262.1 и ГОСТ Р 51262.2) ГОСТ 1598-96 Изделия огнеупорные шамотные для кладки доменных печей. Технические условия Fireclay refractory products for blast furnaces. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные шамотные изделия для кладки горна, заплечиков, распара, шахты и колошника доменных печей) ГОСТ Р 41.54-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения пневматических шин для грузовых транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на новые пневматические шины, предназначенные преимущественно, но не исключительно, для транспортных средств категорий M2, M3, N и O3, O4. Однако они не применяются к типам шин, обозначаемых индексами категории скорости, соответствующими скоростям менее 80 км/ч)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51471-99
5.1.5 Концентрированное молоко, сгущенное молоко и мороженое
В пробу продукта добавляют 100 см’ кипяченой воды, нагревают смесьна водяной бане до тем
пературы 75 ‘С. Добавляют 15см3 раствора сульфата меди (11) и продолжают нагреватьсмесьдо по
лучения сгустка. Фильтруют сгусток через фильтровальную бумагу, промывают его теплой водой
до обесцвечивания фильтрата.Осторожно сливают осадок, перемешивают его с безводным
сульфатом натрия до получения зернистой массы.
5.1.6 Сухое молоко
Пробу восстанавливают в дистиллированной воде до получения густой массы и оставляют на
15 мин до набухания бел коп Добавляют безводный сульфат натрия.Размельчают с помощью миксе
ра до тех пор. пока не образуется зернистая масса.
5.1.7 Из пробы продукта, подготовленной по 5.1.1 5.1.6, пентаном экстрагируют молочный
жир.Пентан удаляют выпариванием на водяной бане до получения прозрачного молочного жира.
5.1.8 Приготовление стеринов
Навеску молочного жира по 5.1.7 массой (15 i 0.1) г вносят в коническую колбу вместимостью
500 см\ добавляют 10 см3гидроокиси калия по 3.12 и 20 см5 этилового спирта по 3.14.
Присоединяют к колбе воздушный конденсатор.Нагревают смесьна водяной бане в течение
30 мин при непрерывном вращении колбы до получения прозрачного раствора.
Добавляют 60 см3воды, затем 180 см3этилового спирта. Нагревают смесьдо 40 С.Добавляют
30 см3спиртового раствора дигитонина (3.16), перемешивают и охлаждают в холодильнике при
температуре 5 *С в течение 12 ч.
Дигитонин стерина выделяют из полученного раствора, пропуская его через фильтрующее
устройство: фильтровальную бумагу и фильтрующую воронку диаметром фильтра 90 мм.
Промывают фильтрат водой температурой 5 ’С до прекращения пенообразовання, после чего
промывают фильтрат, используя от 25до 50 см3этилового спирта.Затем промывают фильтрат, ис
пользуя от 25до 50 см3 диэтилового эфира (3.15).
Фильтровальную бумагу и полученный осадок высушивают при температуре (102 2) ’С в те
чение 10 — 15 мин.Сухой остаток на фильтре является дигитонином стерина.
Дигитонин стерина отделяют от фильтра и переносят его в стеклянную бюксу.
5.1.9 Установка чувствительности хроматографа
Дозатором вводят в колонку от 3-Ю3до 5I0-3 см3раствора для контроля чувствительности
(3.20).При этом на хроматограмме должен появиться один пик, соответствующий холестерину (см.
рисунок 1).Устанавливают скоростьдиаграммы, чувствительность детектора и коэффициент усиле
ния записывающего устройства так, чтобы высота пика хроматограммы холестерина была не менее
50 % верхнего предела регистрации записывающего устройства.
Рисунок I — Газожидкостная хроматограмма
стерина молочного жира
Рисунок 2 — Газожидкостная хроматограмма стеринов
молочного жира и рапсового масла
19
3