Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51471-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51262.3-99 Изделия огнеупорные пятовые общего назначения. Форма и размеры Refractory skew products of general use. Form and sizes (Настоящий стандарт устанавливает форму и размеры огнеупорных пятовых изделий (кирпичей) общего назначения, применяемых для кладки опор арочных сводов различных тепловых агрегатов. Пятовые кирпичи применяют вместе с соответствующими по длине прямоугольными и клиновыми изделиями по ГОСТ Р 51262.1 и ГОСТ Р 51262.2) ГОСТ 1598-96 Изделия огнеупорные шамотные для кладки доменных печей. Технические условия Fireclay refractory products for blast furnaces. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные шамотные изделия для кладки горна, заплечиков, распара, шахты и колошника доменных печей) ГОСТ Р 41.54-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения пневматических шин для грузовых транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на новые пневматические шины, предназначенные преимущественно, но не исключительно, для транспортных средств категорий M2, M3, N и O3, O4. Однако они не применяются к типам шин, обозначаемых индексами категории скорости, соответствующими скоростям менее 80 км/ч)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51471-99
3 Аппаратура, материалы и реактивы
3.1 Колонка газохроматографическая стеклянная U-образная или спиральная длиной от 100 до
200 см. внутренним диаметром (3± 1) мм.Твердый носитель: кальцинированный диатомитовый. очи
щенный кислотой и покрытый кремневодородом.Жидкая фаза: смола каучуковая метилеиликоновая,
стабильная при температуре от 300 ’С.Ячейки размером 80/100 меш (175—150 мкм) или 100/120
меш (150—125 мкм). Массовая доля метилсиликоновой каучуковой смолы на носителе от 2 до 4 %.
3.2 Хроматограф газовый, оснащенный пламенно-ионизационным детектором и записываю
щим устройством.
3.3 Микрошприц вместимостью >10-5или КИО-3см3.
3.4 Воронка фильтрующая ВФ по ГОСТ 25336 диаметром фильтра 90 мм.
3.5 Азот газообразный по ГОСТ 9293. особой чистоты.
3.6 Водород по ГОСТ 14022.
3.7 Кислород газообразный технический по ГОСТ 5583, первый сорт.
3.8 Формамид по нормативной документации.
3.9 Диметилформамид по ГОСТ 20289.
3.10 н-Пентан ч.д.а.(лля хроматографии).
3.11 Натрий сернокислый по ГОСТ 4166, х.ч.
3.12 Калия гидроокись по ГОСТ 24363, х.ч.
3.13 Масло рапсовое по ГОСТ 898877.
3.14 Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Р 51652. высшей очистки.
3.15 Эфир диэтиловый по (11.
3.16 Дигитонин, спиртовой раствор массовой концентрации 10 г/дм*.
3.17 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
3.18 Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
3.19 Пробирки стеклянные по ГОСТ 25336, вместимостью 25 см3.
3.20 Раствор для контроля чувствительности при обнаружении стеринов молочного жира
раствор, состоящий из 1 мг свежеприготовленных стеринов молочного жира и 1см3н-пеитана.
3.21 Раствор для проверки эффективности разделения стериновраствор, состоящий из
0,9 мг стеринов рапсового масла, 0,1 мг стеринов молочного жира и 1 см н-пентана. Используют
свежеприготовленные стерины из рапсового масла и молочного жира соолтетственно 6.1.
3.22 Раствор для повседневного контроляраствор, состоящий из I мг стеринов свежепри
готовленных из соевого масла и I см3н-пентана 6.1.
3.23 Медь(11) сернокислая 5-водная по ГОСТ4165, раствор массовой концентрации 70 г/дм3х.ч.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и
оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже
вышеуказанных.
4 Отбор проб
Отбор пробпо ГОСТ 26809, для экспортно-импортных операций по ИСО 707.
5 Подготовка к анализу
5.1 Подготовка пробы
Для обнаружения растительных жиров и масел в молочном жире, выделенном из молока, сли
вок. сыра, концентрированного молока, сгущенного молока, мороженого, сухого молока, отбира
ют пробу, которая должна обеспечить выделение из нее не менее 30 г молочного жира.
5.1.1 Масло сливочное
Пробу продукта массой 50 г расплаатяют при температуре не более 50 ‘С до расслоения на жир
и воду.При температуре не более 40 *С пробу фильтруют через сухую фильтровальную бумагу (3.18)
так, чтобы вода не попадала на фильтр.
5.1.2 Молоко и сливки
Пробу продукта помещают в центрифугу для получения сливок массовой долей жира 40 %.
Сливки взбивают до получения масла.Отбирают пробу масла и продолжают подготовку по 5.1.1.
5.1.3 Сметана
Пробу продукта взбивают до получения масла и продолжают подготовку по 5.1.1.
5.1.4 Сыр
Пробу продукта измельчают в растворе с безводным сульфатом натрия до получения зернис
той массы.
2
18