Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30648.3-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10555.3-99 Катетеры внутрисосудистые стерильные однократного применения. Часть 3. Катетеры венозные центральные Sterile, single-use intravascular catheters. Part 3. Central venous catheters (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к стерильным венозным центральным катетерам, предназначенным для однократного применения) ГОСТ Р 51260-99 Тренажеры реабилитационные. Общие технические условия Rehabilitation simulators for disabled persons. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на тренажеры для инвалидов, ограничение жизнедеятельности которых явилось следствием нарушения статодинамической функции, относящиеся к подклассу 0348 по ГОСТ Р 51079) ГОСТ 14940-96 Целлюлоза сульфатная беленая из лиственной древесины (осиновая). Технические условия Bleached sulphate pulp made of deciduous (aspen) wood. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на целлюлозу сульфатную беленую из лиственной древесины (осиновую), предназначенную для производства различных видов бумаги и картона. Настоящий стандарт устанавливает требования к целлюлозе, изготовляемой как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30648.3-99
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и
оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже
вышеуказанных.
5.2 Проведен ие из мерений
Открытый стеклянный стаканчик (или металлическую бюксу) с помешенной рядом крышкой
нагревают в вакуум-сушилыюм шкафу при (100±2) С в течение I ч, после чего вынимают,
закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе до (20±2) *С в течение 30 мин и взвешивают с отсчетом
показания до третьего десятичного знака.
В подготовленный стаканчик (или бюксу) взвешивают (1,200±().100) г анализируемой пробы
продукта, распределяя по дну равномерным слоем постукиванием стаканчика (паи бюксы).
Открытый стаканчик (или бюксу) с продуктом и рядом с ним крышку помешают в вакуум-су
шильный шкаф и выдерживают при (100±2) и давлении (87,793,0)х105 Па не менее 6 ч. Затем
стаканчик (или бюксу) вынимают, закрывают крышкой, помещают в эксикатор, охлаждают до
(20±2) *С в течение 30 мин и взвешивают с отсчетом показания до третьего десятичного знака.
5.3 О б р а б о т к а р е з у л ь т ат о в
5.3.1 Массовую долю влаги Ху %, вычисляют по формуле
(1И6 /пт) 100(4)
3 "
где ть масса стаканчика (или бюксы) с крышкой и анализируемой пробой продукта до высуши
вания, г;
7 масса стаканчика (или бюксы) с крышкой и анализируемой пробой продукта после
высушивания,г;
/я8 масса стаканчика (или бюксы) с крышкой,г.
5.3.2 За результат измерения принимают среднее арифметическое значение результатов двух
параллельных измерений, округленное до первого десятичного знака.
Сходимость результатов измерений (допустимое расхождение между результатами двух парал
лельных измерений) массовой доли влаги не должна превышать 0,1 %.
Воспроизводимость результатов измерений (допустимое расхождение между результатами
измерений, выполненных в разных лабораториях) массовой доли влаги не должна превышать 1,0 %.
Абсолютная погрешность измерений ±0.5 % при вероятности /’ =0.95.
6Метод определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах
с использованием влагомера ЛЭВСМ-1
6.1 А п п а р ат у р а , м а т е р и а л ы и р е а к т и в ы
Лабораторный прибор для экспрессного измерения содержания влаги в сухих молочных
продуктах ЛЭВСМ-1 но НД |2|.
6.2 П о д г о т о в к а к и з м е р е н и я м
Прибор готовят к работе в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Разность масс Дт холодной и нагретой чашек определяют по формуле
Д = /я9 /я)0,(5)
где /я9 масса холодной чашки,г;
от10—масса нагретой чашки,указанная на чашке.г.
6.3 П р о в е д е н и е и з м е р е н и й
Взвешивают (5,(Х)±0.10) г сухого продукта и ручкой делительного устройства шкалы устанав
ливают значение Д/я. а затем ручкой устройства компенсации массы устанавливают первую цифру
дробной части (на отсчетной шкале) на отметку *0*.
Снимают чашку с весов и равномерно распределяют лопаткой пробу по всей чашке, затем
переносят ее под излучатель. Устанавливают таймер на время сушки, равное 6 мин. Но истечении
времени сушки чашку переносят на весы и вращением ручки делительного устройства определяют
значение дробной части шкалы весов.
6.4 О б р а б о т к а р е з у л ь т ат о в
Показание дробной части шкалы весов сравнивают с переводной шкалой, входящей вкомплект
прибора, и определяют соответствующее значение массовой доли влаги в продукте в процентах.
4