Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51469-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности Caseins and caseinates. Method for determination of pH (Настоящий стандарт распространяется на казиены и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов) ГОСТ Р ИСО 10993.7-99 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 7. Остаточное содержание этиленоксида после стерилизации Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 7. Ethylene oxide sterilization residuals (Настоящий стандарт устанавливает допустимые предельные значения для остаточных количеств этиленоксида (ОЭ) и этиленхлоргидрина (ЭХГ) в медицинских изделиях, стерилизованных ОЭ, методы определения ОЭ и ЭХГ и требования, в соответствии с которыми осуществляется выпуск изделий. Стандарт не распространяется на изделия, стерилизованные ОЭ, но не имеющие контакта с пациентом, (например, диагностические устройства, использующиеся in vitro)) ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51469-99
4 Аппаратура, материалы и реактивы
Дозаторы серной кислоты по ГОСТ 6859 вместимостью 10 см3.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104, 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешива
ния 200 г и ценой поверочного деления 0.001 г.
Устройство измельчающее, без нагрева пробы при измельчении и без потери или поглощения
влаги.
Колбы конические по ГОСТ 25336 вместимостью 100 и 500 см3.
Сито из проволочной сетки диаметром 200 мм, размером стороны ячейки 500 мкм.
Пробирки с притертыми пробками по ГОСТ 1770 вместимостью 40 см3.
Пипетки по ГОСТ 29227 исполнения 2 .1-го и 2-го класса точности, вместимостью 1,2 и 10см3.
Микропипетки вместимостью 0,2 см3 и ценой деления 0.001 см3.
Баня водяная с возможностью установки температур (20
±
1) *С и от 60 ‘С до 70 ‘С.
Цилиндры мерные по ГОСТ 1770 2-го класса точности вместимостью 25 см3.
Фотоэлектроколориметр диапазоном измерения при длине волны 490 нм, с кюветами
разме
ром оптического пути от о 2 см.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Натрий углекислый кислый (NaHCO.) по ГОСГ 4201. ч. д. а.
Натрия трнфосфат (Na,P,O,0) по технической документации, ч. д. а.
Кислота соляная по ГОСТ 3118, раствор концентрации 0,1 моль/дм3, х. ч.
Кислота серная концентрированная по ГОСТ 4204. плотностью 1,84 г/см3, раствор концентра
ции I моль/дм3, х. ч.
Кислота уксусная по ГОСТ 61, раствор 100 г уксусной кислоты в 1дм3дистиллированной воды,
х. ч.
Натрий уксуснокислый (CH,COONa) по ГОСТ 199. раствор концентрации I моль/дм3, ч.д. а.
Фенол по ГОСТ 23519, раствор с массовой долей фенола 80
%.
Лактоза безводная, ч. д. а.
Кислота уксусная синтетическая и регенерированная по ГОСТ 19814.
Допускается применять другие средства измерений с метрологическими характеристиками и
оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже
указанных.
5 Отбор проб
Отбор и подготовка пробпо ГОСТ 26809. дтя экспортно-импортных операций по
ИСО 707.
6 Подготовка к определению
6.1 Подготовка пробы
6.1.1 В колбу вместимостью 250 см3 помешают (50 1 1) г казеина или казеината, закрывают
колбу пробкой и перемешивают пробу десятикратным переворачиванием и встряхиванием колбы.
6.1.2 Тщательно перемешанную пробу переносят на лабораторное сито.
6.1.3 Если 50 г пробы полностью просеивается через сито, проба пригодна дтя дальнейшей
работы.
6.1.4 Если проба полностью или частично не проходит, измельчают (50
1
5) г образца. Пробу
просеивают и переносят в колбу вместимостью 250 см3, закрывают пробкой и тщательно перемеши
вают не менее чем десятикратным переворачиванием колбы. Во время проведения этих работ необ
ходимо исключить попадание влаги в продукт и дальнейшее определение проводить как можно
скорее.
6.2 Приготовление растворов для построения калибровочного графика
6.2.1 Раствор лактозы
В мерную колбу вместимостью 1(H) см3помещают (2.000 ± 0.001) г безводной лактозы, долива
ют дистиллированной водой до метки и перемешивают до полного растворения. Раствор хранят при
температуре 0 .
2
122