ГОСТ Р 52678—2006
51 рандеман: Показатель, характеризующий расчетный выход сахарозы из промежуточного продукта
производствасахара в результатезавершения всех процессов, предусмотренныхтехнологическойсхе
мой. выраженный в процентах к его массе.
52 инверсионная поляриметрия: Метод определения массовой доли сахарозы в продукте, основан
ный на сравненииудельногоугла вращения плоскостиполяризации растворадо и после инверсиисаха
розы.
Алфавитный указатель терминов на русском языке
аффинация сахара II кристаллизации39
аффинация сахара-сырца39
аффинация сахара III кристаллизации39
брак свекловичной стружки43
вентилирование кагатов сахарной свеклы 5 верстат завода
по сахарозе50
вторая ступень сатурации20
гидроподача сахарной свеклы 6 гранулирование
жома13
дефекация дифф узионного сока предварительная16
дефекация клеровки тростникового сахара-сырца17
дефекация преддефекованного сока17
дефекация фильтрованного сока первой ступени сатурации17
загрязненность сахарной свеклы42
изрезывание сахарной свеклы 8 клерование сахара
40
клерование сахара II кристаллизации40
клерование сахара II продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства40
клерование сахара I продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства40
клерование сахара-сырца40
клерование сахара III кристаллизации40
клерование сахара III продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства40
коэффициент сахарной свеклы соковый44
кристаллизация сахарозы28
мойка сахарной свеклы 7
обессахаривание адсорбента24
обессахаривание фильтрационного осадка24
отбор дифф узионного сока48
отжатие жома12
отстаивание жомопрессовой воды22
отстаивание преддефекованного сока22
отстаивание сока второй ступени сатурации22
отстаивание сока первой ступени сатурации22
отстаивание транспортерно-моечной воды22
очистка дифф узионного сока14
очистка печного газа21
очистка сахаросодержащих растворов адсорбционная26
очистка сахаросодержащих растворов известково-углекислотная15
ошпаривание свекловичной стружки 9 первая ступень
сатурации19
получение диффузионного сока10
поляриметрия инверсионная52
прессование сахара41
производство сахарное 1
производство сахарорафинадное 3 производство
свеклосахарное 2 промывание сахара36
рандеман51
4