Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52678-2006; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60432-1-99 Требования безопасности для ламп накаливания. Часть 1. Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения Safety specifications for incandescent lamps. Part 1. Tungsten filament lamps for domestic and similar general lighting purposes (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и взаимозаменяемости вольфрамовых ламп накаливания для бытового и аналогичного общего освещения: . - номинальной мощности до 200 Вт включ.; . - номинального напряжения от 50 до 250 В включ.; . - с колбами форм А, В, С, G, M, P, PS, PAR или R, а также других форм, но предназначенных для тех же целей, что и лампы с вышеуказанными колбами; . - с колбами всех видов покрытий; . - с цоколями B15d, B22d, E12, E14, E17, E26, E26d, E26/50x39, E27 или Е27/51х39) ГОСТ Р 51351-99 Кожа искусственная и пленочные материалы на основе поливинилхлорида. Нормы содержания вредных веществ, выделяющихся из готовой продукции в условиях хранения PVC artificial leather and film materials. Norms of deleterious substances isolated from finished products in storage (Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу и пленочные материалы на основе поливинилхлорида, используемые в качестве обивочных, тентовых, переплетных; для изготовления средств индивидуальной защиты, галантерейных изделий, клеенки, одежды, верха обуви и других целей) ГОСТ Р 51310-99 Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена Drinking water. Method for the determination of benz(a)pyrene content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации бенз(а)пирена высокоэффективной жидкостной хроматографией флуориметрическим детектированием в диапазоне массовой концентрации от 0,002 до 0,5 мгк/дм в куб. (при анализе пробы объемом 1 дм в кубе))
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52678—2006
первые — с получением рафинадных утфелей и белого сахара, три последующие — с получением
утфелей и сахаров I, II, III продуктовой кристаллизации и рафинадной патоки.
33 уваривание утфеля: Получение утфельной массы путем удаления воды из концентрированных
сахаросодержащих растворов до пересыщения выпариванием, введения затравочного материала в
пересыщенный раствор и наращивания кристаллов сахарозы.
34 раскачивание утфеля: Добавление к утфелю менее концентрированных сахаросодоржащих рас
творов с целью достижения необходимой текучести утфеля.
35 центрифугирование утфеля: Разделениеутфеля на кристаллы сахара имежкристальный раствор
под действием центробежных сил.
36 промывание сахара: Удаление пленки межкристального раствора с поверхности кристалловсаха
ра в роторе центрифуги водой или клерсом.
37 рассеивание сахара: Разделение кристаллов сахара по фракциям просеиванием через сита.
38 бестарное хранение сахара: Хранение сахара насыпью в специальных сооружениях.
П р и м е ч а н и е К специальным сооружениям относят склады силосного или ангарного типа.
39 аффинация сахара II кристаллизации [III кристаллизации, сахараырца]: Очистка сахара II
кристаллизации [III кристаллизации, сахара-сырца] путем замены пленки межкристального раствора на
его кристаллах оттеком более высокой чистоты.
40 клерование сахара [сахараырца, сахара II,IIIкристаллизации, I,II,III продуктовой кристалли
зации сахарорафинадного производства]: Растворение кристаллов сахара [сахара-сырца, сахара II,
III кристаллизации, I, II, III продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства] в воде, очи
щенном диффузионном соке, сиропе, лромое. оттеке.
41 прессование сахара: Формирование кусочков сахара определенной формы и размеров из рафи
надной кашки или влажного кристаллического сахара.
Показатели качества продуктов производства сахара
42 загрязненность сахарной свеклы: Показатель, характеризующий содержание в партии корнепло
дов сахарной свеклы примесей органического и минерального происхождения, выраженный в процен
тах к массе сахарной свеклы.
43 брак свекловичной стружки: Мелкиекусочкисвекловичнойстружки, мезга, а также неразрезанные
пластинки, не отвечающие установленным показателям качества свекловичной стружки.
44 соковый коэффициент сахарной свеклы: Показатель, характеризующий содержание массовой
доли жидкой фазы в тканях сахарной свеклы.
45 степень очистки сахаросодержащих растворов: Величина, характеризующая меру удаления
несахаров при очистке сахаросодержащих растворов, выраженная в процентах к их первоначальной
массе.
46 степень обесцвечивания сахаросодержащих растворов: Величина, характеризующаяуменьше
ние цветности сахаросодержащих растворов за счет удаления красящих веществ, выраженная в про
центах к первоначальной цветности.
47 эффект кристаллизации сахаросодержащих растворов: Величина, характеризующая степень
выделениякристаллического сахара изсахаросодержащегораствора, определяемая как разностьмеж
ду чистотой сахаросодержащего раствора, поступающего на кристаллизацию, и чистотой межкристаль
ного раствора утфеля в конце процесса.
Химикоехнический контроль продуктов производства сахара
48 отбор диффузионного сока: Количество диффузионного сока, отбираемого из диффузионной
установки, выраженное в процентах к массе переработанной сахарной свеклы.
49 степень извлечения сахарозы: Показатель, характеризующий меру выделения сахарозы из
сырья, выраженный в относительных единицах.
50 верстат завода по сахарозе: Количество сахарозы, содержащейся в промежуточных продуктах
производства, наполняющих собой аппараты.трубопроводы исборники, выраженноевединицахмассы.
П р и м е ч а н и е К промежуточным продуктам производства относятся: диффузионный сок, очищенный сок, си
роп. клеровка, утфель. оттеки, сахар И и последующих ступеней кристаллизации.
3