Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52678-2006; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60432-1-99 Требования безопасности для ламп накаливания. Часть 1. Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения Safety specifications for incandescent lamps. Part 1. Tungsten filament lamps for domestic and similar general lighting purposes (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и взаимозаменяемости вольфрамовых ламп накаливания для бытового и аналогичного общего освещения: . - номинальной мощности до 200 Вт включ.; . - номинального напряжения от 50 до 250 В включ.; . - с колбами форм А, В, С, G, M, P, PS, PAR или R, а также других форм, но предназначенных для тех же целей, что и лампы с вышеуказанными колбами; . - с колбами всех видов покрытий; . - с цоколями B15d, B22d, E12, E14, E17, E26, E26d, E26/50x39, E27 или Е27/51х39) ГОСТ Р 51351-99 Кожа искусственная и пленочные материалы на основе поливинилхлорида. Нормы содержания вредных веществ, выделяющихся из готовой продукции в условиях хранения PVC artificial leather and film materials. Norms of deleterious substances isolated from finished products in storage (Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу и пленочные материалы на основе поливинилхлорида, используемые в качестве обивочных, тентовых, переплетных; для изготовления средств индивидуальной защиты, галантерейных изделий, клеенки, одежды, верха обуви и других целей) ГОСТ Р 51310-99 Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена Drinking water. Method for the determination of benz(a)pyrene content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации бенз(а)пирена высокоэффективной жидкостной хроматографией флуориметрическим детектированием в диапазоне массовой концентрации от 0,002 до 0,5 мгк/дм в куб. (при анализе пробы объемом 1 дм в кубе))
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526782006
Приложение А
(справочное)
Термины и определения понятий, необходимые для понимания текста стандарта
А.1 кагат: Насыпь корнеплодов сахарной свеклы правильной геометрической формы трапецеидального сечения
определенных размеров.
А.2 кагатное поле: Площадка, подготовленная для хранения корнеплодов сахарной свеклы.
А бурачная: Специальное сооружение открытого типа, размещенное ниже уровня земли, предназначенное для
кратковременного хранения сахарной свеклы.
А.4 транспортерно-моечная вода: Смесь загрязненных вод после гидротранспортера и свекломойки.
А.5 свекловичная стружка: Срезы сахарной свеклы определенных размеров и формы, получаемые путем изре-
зывания корнеплодов сахарной свеклы.
А.6 мезга: Мельчайшие частицы свекловичной стружки.
А.7 жомопрессовая вода: Вода, отделенная от жома в процессе его прессования.
А.8 диф ф узионный сок: Сок. извлеченный из свекловичной стружки в процессе экстрагирования сахарозы.
А.9 известняковый камень: Природный материал, служащий для получения известкового молока и сатурацион-
ного газа.
А.10 известь: Оксид кальция с примесями, присущими известняковому камню, полученный при его обжиге.
А.11 печной газ: Газ. образующийся в процессе обжига известнякового камня.
А.12 известковое молоко: Продукт гашения извести, представляющий собой водную суспензию гидроксида каль
ция заданной плотности.
А.13 сатурационный газ: Печной газ. содержащий диоксид углерода, охлажденный и очищенный в газопромыва
теле. используемый для сатурации сока, клеровки тростникового сахараырца.
А.14 преддефекованный сок: Диффузионный сок. прошедший стадию преддефекации.
А.15 дефекованный сок [клеровка тростникового сахара-сырца]: Диффузионный сок [клеровка тростникового
сахара-сырца], обработанный известковым молоком.
А.16 сатурационный сок [клеровка тростникового сахара-сырца]: Дефекованный сок [клеровка тростникового
сахара-сырца], обработанный сатурационным газом.
А.17 сульф итированный сок (сироп, клеровка тростникового сахара-сырца]: Сок[сирол. клеровка тростнико
вого сахара-сырца], обработанный диоксидом серы, сернистой кислотой или ее солями.
А.18 очищенный диф ф узионный сок: Диффузионный сок. прошедший все стадии очистки согласно технологи
ческой схеме.
А.19 промой: Раствор, образующийся приобессахаривании отфильтрованного осадка или адсорбента путем про
мывания его водой.
А.20 утфель: Масса, состоящая из кристаллов сахарозы и межкристального раствора.
А.21 межкристальный раствор утфеля: Жидкая фаза, представляющая собой насыщенный или пересыщенный
раствор сахарозы, содержащий несахара.
А.22 оттек: Межкристальный раствор, отделяемый при центрифугировании утфеля.
А.23 затравочный материал: Твердая масса или суспензия, содержащая мелкие кристаллы сахара и жид
кость-стабилизатор.
А.24 клеровка: Раствор сахара ахара-сырца, сахара II. Ill кристаллизации. I. II. Ill продуктовой кристаллизации
сахарорафинадного производства] в очищенном диффузионном соке, сиропе, оттеке, промое или воде.
А.25 клере: Концентрированный раствор сахара высокой чистоты.
А.26 утфель I кристаллизации: Утфель I ступени кристаллизации, предназначенный для получения белого саха
ра.
А.27 утфель II кристаллизации [III кристаллизации]: Утфель II [III] ступени кристаллизации, предназначенный
для извлечения кристаллической сахарозы путем переработки оттеков утфепя I кристаппизации.
А.28 сахар II кристаллизации [III кристаллизации]: Сахар, полученный в результате центрифугирования утфеля
II кристаллизации (III кристаллизации].
А.29 рафинадная кашка: Смесь кристаллов сахара и клерса влажностью до 3 %. полученная после промывания
сахара в центрифуге и направленная на прессование.
А.30 утфель рафинадной кристаллизации сахарорафинадного производства: Утфель I. II и III ступеней крис
таллизации. предназначенный для получения сахара-рафинада.
А.31 утфель продуктовой кристаллизации сахарорафинадного производства: Утфель I. II. III. предназначен
ный для извлечения кристаллической сахарозы путем переработки оттеков утфеля II, III ступени рафинадной крис
таллизации согласно технологической схеме.
6