Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52678-2006; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60432-1-99 Требования безопасности для ламп накаливания. Часть 1. Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения Safety specifications for incandescent lamps. Part 1. Tungsten filament lamps for domestic and similar general lighting purposes (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и взаимозаменяемости вольфрамовых ламп накаливания для бытового и аналогичного общего освещения: . - номинальной мощности до 200 Вт включ.; . - номинального напряжения от 50 до 250 В включ.; . - с колбами форм А, В, С, G, M, P, PS, PAR или R, а также других форм, но предназначенных для тех же целей, что и лампы с вышеуказанными колбами; . - с колбами всех видов покрытий; . - с цоколями B15d, B22d, E12, E14, E17, E26, E26d, E26/50x39, E27 или Е27/51х39) ГОСТ Р 51351-99 Кожа искусственная и пленочные материалы на основе поливинилхлорида. Нормы содержания вредных веществ, выделяющихся из готовой продукции в условиях хранения PVC artificial leather and film materials. Norms of deleterious substances isolated from finished products in storage (Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу и пленочные материалы на основе поливинилхлорида, используемые в качестве обивочных, тентовых, переплетных; для изготовления средств индивидуальной защиты, галантерейных изделий, клеенки, одежды, верха обуви и других целей) ГОСТ Р 51310-99 Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена Drinking water. Method for the determination of benz(a)pyrene content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации бенз(а)пирена высокоэффективной жидкостной хроматографией флуориметрическим детектированием в диапазоне массовой концентрации от 0,002 до 0,5 мгк/дм в куб. (при анализе пробы объемом 1 дм в кубе))
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526782006
П р и м е ч а н и е Денатурация протоплазмы клеток свекловичной ткани необратимое изменение естествен
ных свойств протоплазмы клеток свеклы под воздействием различных факторов
10 получение диффузионного сока: Извлечение сахарозы ссопутствующими несахарами из свекло
вичной стружки горячей водой.
11 экстрагирование сахарозы: Извлечениесахарозы изсвекловичнойстружки специально подготов
ленной водой.
12 отжатие жома: Механическое обезвоживание сырого жома путем его прессования.
13 гранулирование жома: Прессование рассыпчатого сушеного жома в гранулы.
14 очистка диффузионного сока: Удаление несахаров из диффузионного сока с целью повышения
его чистоты.
15 известково-углекислотная очистка сахаросодержащих растворов: Удаление несахаров из
сахаросодержащих растворов с применением извести идиоксида углерода.
16 предварительная дефекация диффузионного сока: Обработка диффузионного сока кальцийсо
держащими реагентами с целью коагуляции высокомолекулярных несахаров.
17 дефекация преддефекованного сока (фильтрованного сока первой ступени сатурации, кле
ровки тростникового сахара-сырца]: Обработка преддефекованного сока [фильтрованногосока пер
вой ступени сатурации, клеровки тростникового сахара-сырца] известковым молоком с целью
разложения несахаров.
18 сатурация сахаросодержащего раствора: Обработка сахаросодержащего раствора сатурацион-
ным газом с целью удаления несахаров путем адсорбции.
19 порвая ступень сатурации: Обработка дефекованного сока или клеровки тростникового саха
ра-сырца сатурационным газом.
20 вторая ступень сатурации: Обработкасока первой ступени сатурации или клеровки тростникового
сахара-сырца сатурационным газом.
21 очистка печного газа: Удаление содержащихся в печном газе механическихпримесей исмолистых
веществ с последующим охлаждением.
22 отстаивание сока первой ступени сатурации [преддефекованного сока, сока второй ступени
сатурации, жомопрессовой воды, транспортерно-моечной воды]: Разделение твердой и жидкой
фаз сока первой ступени сатурации [преддефекованного сока, сока второй ступени сатурации, жомо
прессовой воды, транспортерно-моечной воды] под действием гравитационных сил.
23 фильтрование сока первой ступени сатурации ока второй ступени сатурации, сульфитиро-
ванного сока, сиропа, клеровки тростникового сахара-сырца]: Разделение твердой и жидкой фаз
сока первой ступени сатурации [сока второй ступени сатурации, сульфитированного сока, сиропа, кле
ровки тростникового сахара-сырца] посредством пористой фильтровальной перегородки.
24 обессахаривание фильтрационного осадка [адсорбента]: Извлечение сахарозы из фильтраци
онного осадка [адсорбента] путем промывания его водой.
25 сульфитация сока иропа, клеровки тростникового сахараырца, воды]: Обработка сока
[сиропа, клеровки тростникового сахара-сырца, воды] диоксидом серы, сернистой кислотой или ее
солями.
26 адсорбционная очистка сахаросодержащих растворов: Удаление несахаров из сахаросодержа
щих растворов адсорбентами.
27 сгущение очищенного сока: Удаление воды из очищенного сока путем выпаривания.
28 кристаллизация сахарозы: Выделение сахарозы в виде кристаллов из пересыщенных сахаросо
держащих растворов.
29 двухкристаллизационная схема кристаллизации сахарозы: Технологическая схема кристалли
зациисахарозы, включающаядве последовательные ступени кристаллизации с получением утфелей и
сахаров I и II кристаллизации и мелассы.
30 трехкристаллизационная схема кристаллизации сахарозы: Технологическая схема кристалли
зации сахарозы, включающая три последовательные ступени кристаллизации с получением утфелей и
сахаров I. II и III кристаллизации и мелассы.
31 пятикристаллизационная схема кристаллизации сахарозы: Технологическая схема кристалли
зации сахарозы, включающая пять последовательных ступеней кристаллизации, из которых две пер
вые — сполучением рафинадныхутфелей ибелогосахара, три последующие сполучениемутфелей и
сахаров I. II, III продуктовой кристаллизации и рафинадной патоки.
32 шестикристаллизационная схема кристаллизации сахарозы: Технологическая схема кристал
лизации сахарозы, включающая шесть последовательных ступеней кристаллизации, из которых три
2