С О Д Е Р Ж А Н И Е
ГОСТ Р 51456—99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной
кислотности плазмы...................................................................................................3
ГОСТ Р 51453—99 Жир маточный. Метод определения перекисного числа в безводном
ж и ре.............................................................................................................................9
ГОСТ Р 51471—99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной
хроматографией стернноп........................................................................................15
ГОСТР 51257—99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты..............................23
ГОСТР 51457—99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метол определения массовой
доли ж ира..................................................................................................................31
ГОСТР 51458—99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фос
фора .............................................................................................................................41
ГОСТР 51459—99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной
кислоты..................................................................................................................... 47
ГОСТР 51460—99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов...................55
ГОСТР 51461—99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитрат
ных эмульгаторов и регуляторов кислотности...................................................65
ГОСТР 51454—99 Казенны и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и
нитритов.....................................................................................................................69
ГОСТР 51463—99 Казенны сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли
золы.............................................................................................................................79
ГОСТР 51464-99 Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги...................85
ГОСТР 51465—99 Казенны и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых
частиц.........................................................................................................................89
ГОСТР 51466—99 Казенны. Метод определения массовой доли «связанной золы*................... 101
ГОСТР 51467—99 Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности...................107
ГОСТР 51468—99 Казенны. Метод определения свободной кислотности..................................113
ГОСТР 51469—99 Казенны и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой
доли лактозы...........................................................................................................119
ГОСТР 51470—99 Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли белка . . . .127
МАСЛА. СЫРЫ. КАЗЕННЫ И КАЗЕИНАТЫ
Методы анализа
Редактор М.И. Максимова
Технический редактор В.II. Прусакова
Корректор М.В. Путая
Компьютерная верстка В.И. Грищенко
Сдано и набор 2S.02.2011.Подписано и печать 03.05.2011.Ф ормат 60-ХТ’/т-Бумага офсетная.Гарнитура
Таймс.Печать офсетная.Уел. печ. я. 15,35. Уч.-идд. л. 14.10. Тираж 300 акт. Так. 428.
И м . S i 3988/2.
ФГУП .С ТА Н Д А РТИ Н Ф О РМ ., 123995 М осква. Гранатный иер.. 4.
www.gos tinro.rui nfo0go9.tinfo.nj
Н абрано по ФГУП .С ТА Н Д А РТИ Н Ф О РМ . иа ПЭВМ.
Отпечатано и Калужской типографии стандартом. 248021 Калуга, ул. М осковская, 256.
ГОСТ Р 51470-99