Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30627.6-98; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ) ГОСТ Р ИСО 10332-99 Трубы стальные напорные бесшовные и сварные (кроме труб, изготовленных дуговой сваркой под флюсом). Ультразвуковой метод контроля сплошности Seamless and welded ( except submerged arc-welded) steel tubes for pressure purposes. Ultrasonic testing for the verification of hydraulic leak-tightness (Настоящий стандарт устанавливает требования к ультразвуковому методу контроля сплошности бесшовных и сварных стальных напорных труб, исключая трубы, изготовленные дуговой сваркой под флюсом. Настоящий стандарт распространяется на трубы наружным диаметром не менее 168,3 мм и с отношением наружного диаметра к толщине трубы не менее 5. По взаимному согласованию между потребителем и изготовителем настоящий стандарт может применяться для труб меньшего диаметра) ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы Infant milk products. Methods for determination of sucrose (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30627.6-98
Стакан фарфоровый номинальной вместимостью 500 см3 по ГОСТ 9147.
Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.
Термометр жидкостный (нертутный) диапазоном измерения от 0 до 100 *С ценой деления
шкалы 1’С по ГОСТ 28498.
Термостат с поддержанием заданного температурного режима от 0до 60 "С с погрешностью ±0,8 "С.
Флюорометр любого типа с набором светофильтров.
Цилиндры исполнения I вместимостью 50. 250, 500 см3 по ГОСТ 1770.
Шкаф вытяжной.
Эксикатор исполнения 2 по ГОСТ 25336.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919.
Амилоризин |2|.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Калий марганцовокислый х. ч. по ГОСТ 20490.
Кислота серная х. ч. по ГОСТ 4204.
Кислота соляная х. ч. по ГОСТ 3118.
Ледяная уксусная кислота х. ч. по ГОСТ 61.
Натрия гидросульфит х. ч. |4|.
Натрия гидроокись х. ч. по ГОСТ 4328.
Натрий сульфат безводный х. ч. по ГОСТ 4166.
Натрий уксуснокислый З-водный по ГОСТ 199.
Перекись водорода х. ч. по ГОСТ 10929.
Рибофлавин кристаллический (витамин В,) |3J.
Толуол ч. д. а. по ГОСТ 5789.
Хлороформ для наркоза х. ч. по ГОСТ 20015.
Допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками и
оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов и материалов по
качеству не ниже вышеуказанных.
Хранение растворов по ГОСТ 4212.
Хранение реактивов и особо чистых вешеств по ГОСТ 4919.1 и ГОСТ 4919.2.
5.2П о д г о т о в к а к в ы п о л н е н и ю и з м е р е н и й
5.2.1 Пригото&хение основного стандартного раствора рибхфхавина массовой концентрации
20 мкг/см3
Согласно 4.2.1.
5.2.2 Приготовхение рабочего стандартного раствора рибоф.хавина массовой концентрации
I мкг/см3
Согласно 4.2.2.
5.2.3 Пригото&хение водногораствора сахяной кис.ютымолярнойконцентрациис (НО) = 0,1махь/дм3
Согласно 4.2.3.
5.2.4 Приготовление насыщенного раствор уксуснокислого натрия
Согласно 4.2.4.
5.2.5 Приготовлениеводногорастворамарганцовокислого калиямассовой концентрации 0,03г/см3
Согласно 4.2.5.
5.2.6 Пригото&хение водногораствора перекиси водорода массовой концентрации 0,03 г/см3
Согласно 4.2.6.
5.2.7 При.отоахениеводногорастворагхфюокисинатриямахярнойконцентрациис(НаОН) = 7махь/дм3
Согласно 4.2.7.
5.2.8 Пригото&хение водного раствора серной кислоты массовой концентрации 0,3 г/си3
Согласно 4.2.8.
5.2.9 Гидролиз
Согласно 4.2.9.
5.2.10 Окисление примесей
В четыре пробирки наливают по 10 см3 фильтрата анализируемого образца, полученного по
4.2.9. Вдве из нихдобавляют по 1см3 дистиллированной воды. Вдве другиепо 1см3стандартного
раствора рибофлавина массовой концентрации I мкг/см3. В пятую пробирку наливают 10 см3
фильтрата холостой пробы и 1см3 дистиллированной воды. Во все пробирки добавляют по I см3
ледяной уксусной кислоты и перемешивают. Затем вносят 0,5 см3 раствора перманганата калия
массовой концентрации 0,03 г/см3, смешивают и оставляют на 2 мин. Добавляют в каждую
6