Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30627.6-98; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ) ГОСТ Р ИСО 10332-99 Трубы стальные напорные бесшовные и сварные (кроме труб, изготовленных дуговой сваркой под флюсом). Ультразвуковой метод контроля сплошности Seamless and welded ( except submerged arc-welded) steel tubes for pressure purposes. Ultrasonic testing for the verification of hydraulic leak-tightness (Настоящий стандарт устанавливает требования к ультразвуковому методу контроля сплошности бесшовных и сварных стальных напорных труб, исключая трубы, изготовленные дуговой сваркой под флюсом. Настоящий стандарт распространяется на трубы наружным диаметром не менее 168,3 мм и с отношением наружного диаметра к толщине трубы не менее 5. По взаимному согласованию между потребителем и изготовителем настоящий стандарт может применяться для труб меньшего диаметра) ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы Infant milk products. Methods for determination of sucrose (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30627.6-98
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Методы измерений массовой доли витамина В> (рибофлавина)
Infant milk products.
Methods for determination of mass part of vitamin B: (Ribollavini)
Дата введения 20000501
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и уста
навливает методы измерений массовой доли витамина В2 люмифлавнновый и прямой флюоро
метрии.
Люмнфлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В, (рибофлавина) при
облучении вщелочной среде переходить влюмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции
последнего после извлечения его хлороформом.
Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанадтиваться в
нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности
флюоресценции до и после восстаноатения рибофлавина. Метод не применим для продуктов,
содержащих злаковые компоненты.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
[’ОСТ 6175 Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 19978 Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия
ГОСТ 177074 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Технические условия
ГОСТ 311877 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 314584 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
ГОСТ 416676 Натрий сернокислый. Технические условия
ГОСТ 420477 Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 421276 Реактивы. Приготовление растворов для колориметрического и нефелометр»-
ческого анализа
ГОСТ 432877 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 4919.177 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов
индикаторов
ГОСТ 4919.277 Реактивы п особо чистые вещества. Методы приготовления буферных
растворов
ГОСТ 578978 Толуол. Технические условия
ГОСГ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 914780 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 1092976 Водорода пероксид. Технические условия
ГОСТ 1202676 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 1491983 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 1988174 Анализаторы потенциометрические для контроля pH молока и молочных
продуктов. Общие технические условия
Издание официальное
I