Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3647-71; Страница 8

или поделиться

Страница 8
8

число ударов бойка в центр крышки - 140±10 в минуту.

Машина должна быть оснащена реле времени.

2.2. Набор контрольных сит с сетками по ГОСТ 6613, крышкой и поддоном.

2.3. Весы технические с пределом взвешивания до 1 кг и погрешностью 0,1 г.

2.4. Листы бумаги.

2.5. Волосяная кисточка.

2.6. Совок.

2.7. Сушильный шкаф.

2.8. Фарфоровая чашка по ГОСТ 9147.

2.9. Термометр.

3. Подготовка к испытанию

3.1. При подготовке к испытаниям дополнительной сушке подвергают шлифовальные материалы:

на предприятии-изготовителе - зернистостей 5 и 4 при массовых анализах; всех зернистостей - при арбитражных анализах и на предприятии-потребителе.

Температура сушки - 110±5 °С, время сушки - 30 мин с последующим охлаждением до комнатной температуры.

3.2. Высушенную пробу сокращают методом квартования или с помощью струйчатого делителя до массы 100 г.

3.3. Набор из 5 контрольных сит диаметром 200 мм с сетками по ГОСТ 6613, необходимый для анализа соответствующей зернистости, собирают в колонку по убывающим номерам сеток в соответствии с табл. 4-8 настоящего стандарта. Нижнее сито устанавливают в поддон. На верхнее сито высыпают навеску, закрывают его крышкой и набор сит устанавливают на сотрясательную машину.

3.4. Продолжительность встряхивания на сотрясательной машине устанавливают на реле времени в зависимости от зернистости.

для зернистостей 200-10 - 5 мин;

для зернистостей 8 и мельче - 10 мин.

4. Проведение испытаний

4.1. Включают сотрясательную машину, и в течение установленного на реле времени происходит рассев пробы на фракции.

4.2. По истечении времени встряхивания набор сит снимают с машины, устанавливают на стол, открывают крышку и, начиная с верхнего сита, последовательно и раздельно ссыпают полученные на ситах остатки на бумагу, поворачивая сито на 90-180°. Остатки взвешивают. Допускается легкое постукивание по обечайке или очистка волосяной кисточкой отдельных застрявших зерен, которые добавляются к той фракции, которая осталась на сите.

4.3. Потери шлифматериала при анализе не должны превышать 1 %.

5. Обработка результатов испытания

5.1. Содержание фракции в процентах определяют по формуле:

5.2. Величина р по правилам математического округления выражается в целых процентах.

5.3. Полученные значения массовой доли зерен предельной фракции до 0,3 г (для шлифзерна) и до 0,1 г (для шлифпорошков) округляют до нуля.

(Введен дополнительно, Изм. 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Обязательное