12
Наименование показателя | Наименование фракции и размер зерна |
Крупная (28-20) | Основная (20-14) | Смежная (14-10) | Мелкая 1-я (10-7) | Мелкая 2-я (7-5) |
Размер зерна в делениях шкалы окулярмикрометра | 10,0 | 9,5 | 9,0 | 8,5 | 8,0 | 7,5 | 7,0-5,5 | 5,0-4,0 | 3,5-3,0 | 2,5-2,0 |
Размер зерна, мкм | фракции единичного | - | - | - | - | - | - | 17 | 12 | 8,5 | 6,0 |
28,0 | 26,6 | 25,2 | 23,8 | 27,4 | 21,0 | - | - | - | - |
Объем зерна, мкм3 | фракции единичного | - | - | - | - | - | - | 4913 | 1728 | 614 | 216 |
21952 | 18821 | 16003 | 13481 | 11239 | 9261 | - | - | - | - |
Число зерен (результат измерения) | - | 2 | 3 | 5 | - | 10 | 420 | 353 | 202 | 200 |
Коэффициенты приведения объема | - | 3,83 | 3,26 | 2,74 | - | 1,88 | 1 | 0,352 | 0,125 | 0,044 |
Приведенный объем зерна | - | 7,66 | 9,78 | 13,70 | - | 18,80 | - | - | - | - |
Суммарный приведенный объем зерен фракции | 49,94 | 420 | 124,26 | 25,3 | 8,8 |
Содержание фракции, %, по массе | 7,7 | 65,0 | 19,2 | 3,9 | 1,4 |
Результаты анализа, % | 8 | 65 | 19 | 4 | 1 |
Таблица 5
Фракции, мкм | 63-50 | 50-40 | 40-28 | 28-20 | 20-14 |
Средний размер зерна фракции, мкм | 56,5 | 45 | 34 | 24 | 17 |
Средний объем зерна фракции, мкм3 | 180362 | 91125 | 34304 | 13824 | 4913 |
Зернистость | Коэффициент приведения объемов |
М40 | x | x | 1 | 0,352 | 0,125 |
М28 | - | x | x | 1 | 0,355 |
М20 | - | - | x | x | 1 |
М14 | - | - | - | x | x |
М10 | - | - | - | - | x |
М7 | - | - | - | - | - |
М5 | - | - | - | - | - |
Продолжение табл. 5
Фракции, мкм | 14-10 | 10-7 | 7-5 | 5-3 | 3-2 | 2-1 |
Средний размер зерна фракции, мкм | 12 | 8,5 | 6,0 | 4,0 | 2,5 | 1,5 |
Средний объем зерна фракции, мкм | 1728 | 614 | 216 | 64 | 15,63 | 3,38 |
Зернистость | Коэффициент приведения объемов |
М40 | 0,0439 | 0,0156* | 0,00550* | 0,00163* | 0,000397* | 0,0000867* |
М28 | 0,125 | 0,0444 | 0,0156* | 0,00463* | 0,00113* | 0,000244* |
М20 | 0,352 | 0,125 | 0,0440 | 0,0130* | 0,00318* | 0,000658* |
М14 | 1 | 0,355 | 0,125 | 0,037 | 0,0090* | 0,00196* |
М10 | x | 1 | 0,352 | 0,104 | 0,0254 | 0,0055* |
М7 | x | x | 1 | 0,300 | 0,0724 | 0,0156 |
М5 | - | x | x | 1 | 0,244 | 0,0528 |
Примечания:
1. Знак х указывает, что коэффициенты рассчитываются по фактическому размеру зерен.
2. Коэффициенты, помеченные знаком *, используются при значительной зашламленности готового продукта, то есть, когда суммарное содержание этих фракций превысит 1 %.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Обязательное
КОМБИНИРОВАННЫЙ МЕТОД
1. Сущность метода
Комбинированный метод включает ситовой метод анализа для продукта крупнее 40 мкм и микроскопический - для продукта, прошедшего через сито с размером ячеек 40 мкм.