Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 57034-2016; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method (Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов) ГОСТ Р 57043-2016 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Характеристики вторичных полипропиленов Resources saving. Waste treatment. Characteristics of polypropylene recyclates (Настоящий стандарт устанавливает характеристики вторичных полипропиленов, предназначенных для использования в производстве полуфабрикатов и/или готовой продукции, а также соответствующие методы испытаний для определения стабильности этих характеристик. Настоящий стандарт распространяется на характеристики вторичных полипропиленов по стандартам [1]- [5], [7]- [20], полученных из отходов полипропиленов. Настоящий стандарт не распространяется на характеристики самих полимерных по стандарту [6] и любых других отходов. Требования, установленные настоящим стандартом, предназначены, для добровольного применения в нормативно-правовой, нормативной, технической и проектно-конструкторской документации, а также в научно-технической, учебной и справочной литературе применительно к процессам обращения с отходами на этапах их технологического цикла отходов с вовлечением соответствующих материальных ресурсов в хозяйственную деятельность в качестве вторичного сырья, обеспечивая при этом сохранение и защиту окружающей среды, здоровья и жизни людей) ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red (Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг))
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 57034—2016
Приложение ДА
(справочное)
Оригинальный текст не включенных структурных элементов
ДА1
1.2 Данный метод подходит для установления требований к лабораторным испытаниям с цепью контроля
качества или для подготовки спецификаций закупок.
1.3 Величины, указанные в скобках, приведены только для информации.
1.4 В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение в полном объеме всех вопросов обеспечения
техники безопасности (если таковые имеются), связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта
несет ответственность за обеспечение соответствующих мер техники безопасности и охраны труда, а также опре
деляет целесообразность применения законодательных ограничений перед его применением.
ДА.2
4 Значимость и применение
4.1 Данным методом определяют гидравлическое давление, при кратковременном воздействии которого
происходит разрушение труб, трубопроводов и арматуры из термопластических материалов или из армированной
термореактивной смолы. Данные, полученные данным методом испытаний, используют только при прогнозиро
вании динамических характеристик труб, трубопроводов и арматуры при температурных и временных условиях,
методе нагружения и тангенциальном напряжении по окружности, аналогичных» тем. которые используют при фак
тическом проведении испытания. Эти данные, как правило, не дают представления о долговременной прочности
труб, трубопроводов и арматуры из термопластических материалов ил и из армированной термореактивной смолы.
4.2 В технической документации, для которой применим данный метод испытаний, может быть указано ми
нимальное и максимальное время до разрушения, отличное от 60 до 70 с, указанных в 9.1.3. В требованиях может
быть приведено гидравлическое давление или тангенциальное напряжение по окружности.
П р и м е ч а н и е 1 Многие термопластические материалы существенно различаются по прочности на
разрыв под действием внутреннего давления в зависимости от времени до разрушения. Например, наблюдались
существенные различия между случаями, когда время до разрушения составляло 65 и 85 с.
4.3 Данный метод испытаний используют также в качестве процедуры аттестации создания кратковремен
ного избыточного давления, когда на образцы подают избыточное давление до уровня, соответствующего требова
нию к заранее заданному минимальному давлению.
ДА.З
12 Точность и систематическая погрешность
12.1 Точность. На основании иежлабораторного контроля в лабораториях, выполненного на трубах из по
лиэтилена средней плотности размером 2 дюйма, точность (одно стандартное отклонение) данного метода испы
таний для трубы из полиэтилена средней плотности составляет:
12.1.1 Внутрилабораторный контроль — ±3 % (повторяемость).
12.1.2 Межлабораторный контроль — ±6 % (воспроизводимость).
12.2 Систематическая погрешность. Данные, полученные с помощью этого метода испытаний, считаются
надежными, поскольку используются апробированные методики анализа. Однако, поскольку не имеется повероч
ного метода, сделать выводы о систематической погрешности не представляется возможным.
5