Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 57034-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method (Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов) ГОСТ Р 57043-2016 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Характеристики вторичных полипропиленов Resources saving. Waste treatment. Characteristics of polypropylene recyclates (Настоящий стандарт устанавливает характеристики вторичных полипропиленов, предназначенных для использования в производстве полуфабрикатов и/или готовой продукции, а также соответствующие методы испытаний для определения стабильности этих характеристик. Настоящий стандарт распространяется на характеристики вторичных полипропиленов по стандартам [1]- [5], [7]- [20], полученных из отходов полипропиленов. Настоящий стандарт не распространяется на характеристики самих полимерных по стандарту [6] и любых других отходов. Требования, установленные настоящим стандартом, предназначены, для добровольного применения в нормативно-правовой, нормативной, технической и проектно-конструкторской документации, а также в научно-технической, учебной и справочной литературе применительно к процессам обращения с отходами на этапах их технологического цикла отходов с вовлечением соответствующих материальных ресурсов в хозяйственную деятельность в качестве вторичного сырья, обеспечивая при этом сохранение и защиту окружающей среды, здоровья и жизни людей) ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red (Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг))
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 57034—2016
6 Проведение испытаний
6.1 Метод А
6.1.1 На образец устанавливают торцевые заглушки, подключают его к испытательной установ
ке. заполняют испытательной средой и помещают его в ванну или в воздушную камеру.
6.1.2 При испытании образца в воздушной камере не допускается попадание воздуха в образец.
При испытании образца в ванне заполняют ее таким образом, чтобы образец был полностью
погружен в среду.
6.1.3 Температура испытательной среды должна быть равна температуре проведения испыта
ний.
6.1.4 Кондиционируют образец по 5.2.1.
6.1.5 После завершения кондиционирования, равномерно и непрерывно повышают внутреннее
давление в образце до тех пор пока не произойдет разрушение. Одновременно с началом увеличения
давления включают секундомер.
Скорость повышения давления устанавливают таким образом, чтобы разрушение образца про
изошло в интервале от 60 до 70 с.
6.1.6 В ходе испытания регистрируют значение давления и время до разрушения образца.
6.2 Метод Б
6.2.1 Повторяют операции по 6.1.1—6.1.4.
6.2.2 После завершения кондиционирования равномерно и непрерывно повышают внутреннее
давление. Одновременно с началом увеличения давления включают секундомер.
Скорость повышения давления следует устанавливать таким образом, чтобы в интервале от 60
до 70 с произошло разрушение образца или было достигнуто или превышено заданное минимальное
разрушающее внутреннее гидростатическое давление.
6.3 Результат испытаний не учитывают, если:
- образовалась течь в торцевой заглушке;
- разрыв произошел на расстоянии I, мм. от торцевых заглушек, вычисляемом по формуле
/ £ 3,3(ОЛ/’ е)0,5,(1)
где
DN
номинальный диаметр образца, мм;
е — толщина стенки образца, мм.
П р и м е ч а н и е См. ДБ.4 (приложение ДБ).
7 Обработка результатов
7.1 Кольцевое напряжение, рассчитываемое по наружному диаметру S,. МПа. вычисляют по
формуле
s ,
p (D-t)
21
(
2
)
где Р внутреннее гидростатическое давление. МПа;
О — средний наружный диаметр образца, мм;
t минимальная толщина стенки образца, мм.
7.2Кольцевое напряжение, рассчитываемое по внутреннему диаметру S2. МПа. вычисляют по
формуле
21
(3)
где d — средний внутренний диаметр образца, мм.
П р и м е ч а н и е Для армированной трубы из термореактивной смолы используют минимальную тол
щину армированной стенки.
S. МПа. вычисляют по
7.3Среднее арифметическое значение кольцевого напряжения
ГОСТ 14359 {подпункт 4.3).
3