Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 57034-2016; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method (Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов) ГОСТ Р 57043-2016 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Характеристики вторичных полипропиленов Resources saving. Waste treatment. Characteristics of polypropylene recyclates (Настоящий стандарт устанавливает характеристики вторичных полипропиленов, предназначенных для использования в производстве полуфабрикатов и/или готовой продукции, а также соответствующие методы испытаний для определения стабильности этих характеристик. Настоящий стандарт распространяется на характеристики вторичных полипропиленов по стандартам [1]- [5], [7]- [20], полученных из отходов полипропиленов. Настоящий стандарт не распространяется на характеристики самих полимерных по стандарту [6] и любых других отходов. Требования, установленные настоящим стандартом, предназначены, для добровольного применения в нормативно-правовой, нормативной, технической и проектно-конструкторской документации, а также в научно-технической, учебной и справочной литературе применительно к процессам обращения с отходами на этапах их технологического цикла отходов с вовлечением соответствующих материальных ресурсов в хозяйственную деятельность в качестве вторичного сырья, обеспечивая при этом сохранение и защиту окружающей среды, здоровья и жизни людей) ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red (Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг))
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 570342016
Метод Б используют для определения (подтверждения) соответствия труб и фитингов заданному
минимальному разрушающему внутреннему гидростатическому давлению.
Под разрушением образца в настоящем стандарте понимают:
- прерывистое и неравномерное повышение внутреннего давления в образце:
- любое визуально-заметное прохождение рабочей среды через стенку образца.
Примечание — См.ДБ.1 (приложениеДБ).
4 Оборудование
4.1 Для испытаний в жидких средах (далее - среда) используют ванну, конструкция которой долж
на обеспечивать равномерное поддержание заданной температуры среды и оборудованную нагрева
тельным устройством, обеспечивающим нагрев с точностью ±2 вС.
Для испытаний в воздушной среде (или иной газовой среде) используют воздушную камеру (по
мещение). обеспечивающую поддержание заданной температуры среды с точностью ±2 °С.
4.2 Испытательная установка, обеспечивающая непрерывное повышение внутреннего гидроста
тического давления в образце, включающая в себя: узел подачи сжатого (баллонного) газа (азота или
воздуха) с регулятором давления и гидравлическим аккумулятором или насос, способный подавать в
испытуемый образец постоянно возрастающее внутреннее гидравлическое давление (для исключе
ния пульсаций давления рекомендуется оснащать насос гидравлическим аккумулятором).
4.3 Манометр класса точности 1 по ГОСТ 2405.
При испытании манометр устанавливают таким образом, чтобы измерять давление в образце, а
не в подводящем к образцу трубопроводе.
4.4 Секундомер любого типа, обеспечивающий измерение времени с точностью не менее 0.2 с.
4.5 Торцевые заглушки, передающие или не передающие осевые напряжения на образец.
Конструкция торцевых заглушек должна обеспечивать герметичное соединение с образцом и при
способлением для подачи давления.
Примечание —См.ДБ.2 (приложениеДБ).
5 Подготовка к проведению испытаний
5.1 Подготовка образцов
5.1.1 Для определения сопротивления труб и фитингов кратковременному воздействию гидрав
лического давления используют не менее пяти образцов, если иное не установлено в нормативном
документе или технической документации на изделие.
5.1.2 Образцы должны быть без сколов, царапин и иных механических повреждений.
5.1.3 Для испытания труб применяют образцы, которые должны соответствовать следующим тре
бованиям:
- для труб номинальным диаметром не более
DN
150 длина образца между заглушками должна
быть
5DN.
но не менее 300 мм;
- для труб номинальным диаметром более
D N
150длина образца между заглушками должна быть
3
DN.
но не менее 760 мм.
5.1.4 Для испытания фитингов в качестве образцов используют готовое изделие.
5.1.5 Для испытания трубопроводов используют соединенные образцы, отвечающие требовани
ям 5.1.2—5.1.4.
Соединения образцов в трубопроводы осуществляют в соответствии с требованиями норматив
ного документа или технической документации на изделие.
5.1.6 Размеры образцов определяют по ГОСТ Р ИСО 3126.
5.2 Условия кондиционирования
и
испытаний
5.2.1 Образцы кондиционируют при температуре (23 ± 2) °С в течение 1ч в ванне или при темпе
ратуре (23 ± 2) °С иотносительной влажности (50 ± 5) % в течение 16 ч в воздушной камере, если иное
не установлено в нормативном документе или технической документации на изделие.
5.2.2 Испытания проводят в тех же условиях, при которых проводилось кондиционирование.
Примечание —См.ДБ.З (приложениеДБ).
2