ГОСТ ISO 6571—2016
Приложение А
(обязательное)
Условия анализа для различных пряностей, приправ и трав
Пряность
Масса пробы для
анализа, г
Формадля дистилляции
Объем воды, см5
Время
дистилляции, ч
4
5
3
Анисовое семя
базилик душистый
Пупавка благородная
Пупавка обыкновенная
25
50
30
50
Молотое
Цельный/лист
Цельная/лист
Цельная/лист
Тмин
Кардамон
Кассия
Кервель
Корица
Геоздика
Кориандр
Куминовое семя
Порошок карри
Укроп
Фенхель
Чеснок
Имбирь
Можжевельник
Мускатный цвет
Майоран сладкий
Майоран дикий
Мята
Смесь трав
Смесь пряностей
Мускатный орех
Душица
Петрушка
Мята болотная
Перец
Мята перечная
Пряность для маринадов
Душистый перец
Розмарин
Шалфей
Чабер
Эстрагон
Тимьян
Куркума
20
20
40
40
40
4
40
25
25
25
25
25
30
25
15
40
40
40
40
40
15
40
40
40
40
50
25
30
40
40
40
40
40
40
Цельный
Цельный
Молотая
Цельный/лист
Молотая
Молотая
Молотый
Молотое
Молотый
Измельченный
Молотый
Измельченный
Молотый
Измельченный
Молотый
Цельный/лист
Цельный/лист
Цельная/лист
Цельный/лист
Молотая
Молотый
Цельный/лист
Цельная/лист
Цельная/лист
Молотый
Цельная/лист
Молотая
Молотый
Цельный/лист
Цельный/лист
Цельный/лист
Цельный/лист
Цельный/лист
Молотая
500
500
300
500
(0.5 моль/дм-’НС!)
300
400
400
600
400
400
400
500
500
500
300
500
500
500
400
600
600
600
600
600
400
600
600
600
400
500
500
500
600
600
600
600
600
400
4
4
5
5
5
5
4
4
4
4
4
4
4
4
5
4
4
5
4
4
5
4
4
5
5
4
2
4
5
5
5
5
5
5
5
7