Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 6571-2016; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 20838-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens. Requirements for amplification and detection for qualitative methods (Настоящий стандарт распространяется для патогенов в пищевых продуктах или изолированных от пищевых продуктов и кормов матриц, но может быть применен и к другим матрицам, например, проб окружающей среды, или для обнаружения других микроорганизмов в процессе исследования и устанавливает качественные методы обнаружения пищевых патогенов с помощью полимеразной цепной реакции (PCR). Настоящий стандарт устанавливает общие требования к специфической амплификации целевых нуклеотидных последовательностей и обнаружения и подтверждения идентичности амплифицированной нуклеотидной последовательности. Рекомендации, минимальные требования и технические характеристики, описанные в настоящем стандарте, являются гарантией того, что сопоставимые результаты получены в разных лабораториях) ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration (Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется:. a) на зерновые культуры;. b) муку и крупы;. c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);. d) смеси муки из зерновых культур;. e) побочные продукты помола;. f) бобовые культуры и продукты их переработки) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТISO 6571—2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ И ТРАВЫ
Определенно содержания эфирных масел
(метод гидродистилляции)
Spicee. condiments and herbs.
Determination of volatile oil content (hydrodlstiltatlon method)
Дата введения 2018—0101
1 Область применения
Настоящийстандартустанавливаетметодопределения содержания эфирныхмасел в пряностях,
приправахи травах.
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящегостандарта необходимы следующиессылочныедокументы. Длядати
рованных ссылок применяют только указанное издание. Для недатированных ссылок применяют
последнее изданиессылочного документа (включая все егоизменения).
ISO 939, Spices and condiments Determination of moisture content Entrainment method
(Пряности и приправы. Определение содержания влаги. Методуноса)
ISO 2825, Spices and condiments — Preparation of a ground sample for analysis (Пряности и при
правы. Приготовление измельченной пробы для анализа)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте примененыследующие термины ссоответствующими определениями.
3.1содержание эфирных масел (volatile oil content): Все вещества, перегоняемые водяным
паром в условиях, установленных в настоящем стандарте.
П р и м е ч а н и е Содержание эфирных масел выражается в кубических сантиметрах на 100 г сухого
продукта.
4 Сущность метода
Перегоняют воднуюсуспензию продукта. Дистиллят собирают в градуированную пробиркус изме
ренным объемом ксилоладля улавливания эфирного масла. Затем проводят разделениеорганической
иводной фаз иизмеряютобщий объем органической фазы. Содержаниеэфирного масла вычисляют по
разнице общего объема органическойфазы и объема ксилола.
5 Реактивы
Используют реактивы только признанного аналитического качества и только дистиллированную
воду или воду эквивалентнойчистоты.
5.1 Ксилол.
5.2 Моющие растворы.
Издание официальное
1