Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 6571-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 20838-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens. Requirements for amplification and detection for qualitative methods (Настоящий стандарт распространяется для патогенов в пищевых продуктах или изолированных от пищевых продуктов и кормов матриц, но может быть применен и к другим матрицам, например, проб окружающей среды, или для обнаружения других микроорганизмов в процессе исследования и устанавливает качественные методы обнаружения пищевых патогенов с помощью полимеразной цепной реакции (PCR). Настоящий стандарт устанавливает общие требования к специфической амплификации целевых нуклеотидных последовательностей и обнаружения и подтверждения идентичности амплифицированной нуклеотидной последовательности. Рекомендации, минимальные требования и технические характеристики, описанные в настоящем стандарте, являются гарантией того, что сопоставимые результаты получены в разных лабораториях) ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration (Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется:. a) на зерновые культуры;. b) муку и крупы;. c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);. d) смеси муки из зерновых культур;. e) побочные продукты помола;. f) бобовые культуры и продукты их переработки) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 65712016
7 Отбор проб
В лабораториюдолжна бытьотправлена представительная проба. Пробанедолжна бытьповреж
дена или изменена при транспортировке или хранении.
Отбор проб не является частью метода, установленного в настоящем стандарте. Рекомендуемый
методотбора проб приводится в [1].
8 Порядок проведения анализа
П р и м е ч а н и е Предполагается установить параметры анализа в стандарте, определяющем тре
бования ккаждому виду пряностей или приправ. Данные параметры приведены в приложении А.
8.1 Подготовка аппаратуры
Тщательно промывают систему конденсации (см. 6.1.2). Плотно притираютстеклянную пробку (К)
на боковом ответвлении (К), а конденсационную емкость (6.1.3) устанавливают на предохранительную
трубку (N). Переворачивают аппарат вверхдном, заполняют моющим раствором (см. 5.2) и
оставляют в таком положении на ночь. После промывания оченьтщательно ополаскивают аппарат
водой.
8.2 Приготовление пробы для анализа
Если пробу для анализа необходимо измельчить (см. приложение А), размалываютдостаточное
количество лабораторной пробы непосредственно перед добавлением в круглодонную колбу до опре
деленной степени тонкости дляданного вида продукта (см. ISO 2825). При проведении этой процедуры
следует убедиться в том. что температура пробыдля анализа не повышается.
Размер ячейки сита для пробы должен быть установлен в международном стандарте на данный
вид пряности.
8.3 Проба для анализа
Взвешивают, с точностьюдо 0,01 г, на фильтровальную бумагу (см. 6.2) определенное количество
пробыдля анализа (см. приложениеА).
8.4 Определение
8.4.1 Определение объема ксилола
С помощью мерного цилиндра (см. 6.6) переносят определенное количество воды (см. приложе
ние А) в колбу (см. 6.1.1) и добавляют гранулы, способствующие равномерному кипению, или стеклян
ные шарики (см. 6.5). Присоединяют колбу к системе конденсации (см. 6.1.2) и наполняют
градуированную трубкус ценой деления0,05 см3(JL). колбу накопителя(L) инаклоннуютрубку(О) водой
через боковое ответвление (К). С помощью пипетки (см. 6.3) добавляют 1см3ксилола (см. 5.1) через
боковое ответвление. Конденсационную емкость (см. 6.1.3) наполовинузаполняют водой и соединяютс
системой конденсации. Нагревают колбуирегулируютскоростьдистилляциидо2 см3/мин или 3 см3/мин,
если нетдругихуказаний. Перегоняютвтечение30мин, азатем убираютисточникнагревания (см. 6.4). С
помощью трехходового крана (М) пропускают ксилол в трубку (JL) таким образом, чтобы верхний
уровеньсовпалс нулевымделением шкалы. Оставляютохладиться втечение, покрайнеймере, 10мин и
измеряют объем ксилола.
8.4.2 Определение объема органической фазы фирные масла и ксилол)
Переносятфильтровальную бумагу(см. 6.2пробойдля анализа (см. 8.3)в колбу(см. 6.1.1) исно
ва соединяют колбу с системой конденсации. Нагревают колбу и регулируют скоростьдистилляции до
2 см3/мин или 3 см3/мин, если нет других указаний. Продолжают перегонку в течение определенного
времени (см. приложение А). (Записывают времядистилляциидля включения в протокол анализа).
Убирают источник нагревания (см. 6.4) и оставляютохладиться. Спустя 10минопределяют объем
органическойфазы (смесь эфирного масла и ксилола), собранной в градуированной трубке.
8.4.3 Определение содержания влаги
Определяютсодержание влаги с помощью метода, установленного в ISO939.
4