Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 6571-2016; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 20838-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens. Requirements for amplification and detection for qualitative methods (Настоящий стандарт распространяется для патогенов в пищевых продуктах или изолированных от пищевых продуктов и кормов матриц, но может быть применен и к другим матрицам, например, проб окружающей среды, или для обнаружения других микроорганизмов в процессе исследования и устанавливает качественные методы обнаружения пищевых патогенов с помощью полимеразной цепной реакции (PCR). Настоящий стандарт устанавливает общие требования к специфической амплификации целевых нуклеотидных последовательностей и обнаружения и подтверждения идентичности амплифицированной нуклеотидной последовательности. Рекомендации, минимальные требования и технические характеристики, описанные в настоящем стандарте, являются гарантией того, что сопоставимые результаты получены в разных лабораториях) ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration (Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется:. a) на зерновые культуры;. b) муку и крупы;. c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби);. d) смеси муки из зерновых культур;. e) побочные продукты помола;. f) бобовые культуры и продукты их переработки) ГОСТ Р 8.925-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава газовых смесей на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана. Методика определения метрологических характеристик State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of gas mixtures with Hydrogen, Nitrogen, Oxygen, Carbon Oxide, Carbon Dioxide, Methane, Propane, Hexane. Procedure of determining the metrological characteristics (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы состава двухкомпонентных и многокомпонентных газовых смесей в баллонах под давлением на основе водорода, азота, кислорода, оксида углерода, диоксида углерода, метана, пропана, гексана 1-го и 2-го разрядов и устанавливает методику определения метрологических характеристик с помощью комплексов аппаратуры, являющихся рабочими эталонами 1-го разряда в соответствии с ГОСТ 8.578)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 65712016
9 Обработка результатов
Содержание эфирного масла, wM, выражаемое в см3на 100 гсухого продукта, вычисляют по сле
дующей формуле
100
т
V - V
100
=
-
1 0 0 - w 4 i O
О)
где Va объем ксилола, определенный по8.4.1, см3;
У, общийобъем эфирного масла и ксилола, определенный по 8.4.2. см3;
т масса пробыдля анализа, г;
ivHjo — массовая доля влаги, %. определенная по8.4.3.
10 Прецизионность
Подробности межлабораторных испытаний, касающиеся прецизионности метода, приведены в
приложении В. Значения, полученные в результате этих межлабораторных испытаний, могут быть
неприменимы к средним значениям содержаний эфирного масла и матрицам, отличным отуказанных в
настоящем стандарте.
10.1 Повторяемость
Абсолютное расхождение между результатами двух независимых анализов, полученными за
короткий промежуток времени с использованием одного итого же метода, одного и того же анализируе
могообразца водной итойжелабораторииодними тем жеоператором наодинаковомоборудовании, не
более чем в 5 %случаев будет превышать пределы повторяемости г,указанные в таблице 1.
Т а б л и ц а 1 — Пределы повторяемости
Проба
Среднее значение содержания
эфирною масла J. см
3/100
г
Предел повторяемости г.
см
3/100
г
Душица, растертая
1,907
0,176
Гвоздика, молотая
13.956
1,960
Перец черный, молотый
2.624
0,331
10.2 Воспроизводимость
Абсолютное расхождение между результатами двух независимых анализов, полученными с
использованием одного итого же метода, одного итогоже анализируемогообразца в разныхлаборато
риях разными операторами на разном оборудовании, не более чем в 5 % случаев будет превышать
пределы воспроизводимости R. указанные втаблице 2.
Т а б л и ц а 2 Пределы воспроизводимости
Проба
Среднее значение содержания
эфирною масла х, см3/100 г
Предел воспроизводимости R.
см3Л0О г
Душица, цельная/лист
1,907
0,536
Гвоздика, молотая
13.956
3.662
Перец черный, молотый
2,624
0,796
11 Протокол анализа
Протоколанализа должен содержатьследующую информацию:
a) всю информацию, необходимуюдля полной идентификации пробы;
b
) применяемый метод анализа со ссылкой на настоящий стандарт;
c) времядистилляции, в часах;
5