Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 17372-2016; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 62282-3-300-2015 Технологии топливных элементов. Часть 3-300. Стационарные энергоустановки на топливных элементах. Монтаж Fuel cell technologies. Part 3-300. Stationary fuel cell power systems. Installation (Настоящий стандарт содержит минимальные требования безопасности при монтаже стационарных энергоустановок на топливных элементах внутри и вне помещения, соответствующих IEC 62282-3-100. Требования стандарта относятся к монтажу следующего оборудования: - энергоустановки, предназначенные для электрического подключения к сети электроснабжения напрямую или при помощи легкодоступных управляемых вручную переключателей или автоматических выключателей; - энергоустановки, предназначенные для автономной системы распределения энергии; - энергоустановки, предназначенные для выработки энергии переменного или постоянного тока; - энергоустановки имеющие функцию рекуперации полезного тепла, так и не имеющие такую функцию. Область действия настоящего стандарта ограничивается условиями, которые могут возникать в процессе монтажа энергоустановки на топливных элементах, вызывающие опасность для персонала, приводящие к повреждению оборудования самой энергоустановки или имущества, находящегося за ее пределами) ГОСТ ISO 20838-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens. Requirements for amplification and detection for qualitative methods (Настоящий стандарт распространяется для патогенов в пищевых продуктах или изолированных от пищевых продуктов и кормов матриц, но может быть применен и к другим матрицам, например, проб окружающей среды, или для обнаружения других микроорганизмов в процессе исследования и устанавливает качественные методы обнаружения пищевых патогенов с помощью полимеразной цепной реакции (PCR). Настоящий стандарт устанавливает общие требования к специфической амплификации целевых нуклеотидных последовательностей и обнаружения и подтверждения идентичности амплифицированной нуклеотидной последовательности. Рекомендации, минимальные требования и технические характеристики, описанные в настоящем стандарте, являются гарантией того, что сопоставимые результаты получены в разных лабораториях) ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 173722016
Приложение В
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
В.1 Метод и пробы
Межлабораторные испытания организованы и проведены в соответствии с [6] и [7]. В качестве анализиру
емых проб выбраны девять материалов. От 2.5 до 5 кг каждого материала измельчали на мельнице Retsch SR3
mill11до прохождения через сито с отверстиями 1.00 мм (60—80 % измельченного материала проходит через сито
0.5 мм). Измельченный материал перемешивали в течение 2 ч. затем разделяли на лабораторные пробы массой
50—60 г на ротационном разделителе Retsch PTZ divider11. Гомогенностьлабораторных проб устанавливали
путем анализа пяти или более случайно отобранных лабораторных проб. Описание и результаты испытания
гомогенно сти каждого материала приведены в таблице В.1.
В межлабораторных испытаниях приняли участие всего 20 лабораторий из 13 европейских стран. Канады.
США. Японии и Уругвая. Исследование проведено в две фазы: ознакомительная стадия, включающая анализы и
подтверждение пробы с добавкой двух загрязненных проб, и совместная исследовательская фаза,
включающая анализ слепых проб. На основе результатов анализов, выполненных в ознакомительной фазе,
для межлабора-горных испытаний выбрано 13 лабораторий. Анализировали всего 20 лабораторных проб, из них
девять проб по таблице 1 в качестве слепых, и слепые чистые пробы кукурузы и пшеницы. Чистая проба
пшеницы использована для контроля процедуры подготовки пробы. Все лаборатории представили
приемлемые данные в течение уста новленных временных рамок. Две лаборатории столкнулись с мешающими
пиками на хроматограммах, указыва ющими на загрязнение. Источник загрязнения не мог быть
идентифицирован, но изменение состава подвижной фазы или изменение аналитической колонки позволили
представить результаты. Поэтому некоторые данные этих лабораторий включены в статистическую оценку. Во
всех лабораториях две чистые пробы определены как «зеа-раленон не обнаружен» или на следовом уровне
{менее 0.01 мг/кг). Во всех лабораториях получен приемлемый выход зеараленона (от 89 до 116%) для двух
контрольных проб пшеницы (средний выход 102.6 %: SOT„., 6.88 %).
Таблица В.1 — Показатели гомогенности проб
Гомогенность аналитических результатов
пробыиописание)
л
Среднееарифме
тическое. мт/кг
ИАКпромывающийраствор
s.%
1Ячмень5
0.111
6.72Вода (4:1)
2 Ячмень5
0.161
1.58Вода (4:1)
3 Кукуруза5
0.0765
6.50Вода (4:1)
4 Кукуруза5
0.120
6.74Вода (4:1)
5 Кукуруза5
0.281
3.66Вода (4:1)
6 Корм для молочного скота5
0.142
5.60Метанол, объемная доля 30 % (4.7)
7 Сухая пивная барда5
0,279
2.09Метанол, объемная доля 30 % (4.7)
8 Корм для свиней5
0.115
2.57Веда (4:1)
9 Пшеница5
0,202
5.74Вода (4:1)
В.2 Статистический анализ результатов
Результаты анализов слепых проб были проверены на наличие индивидуальной систематической ошиб
ки путем последовательного использования критерия Кохрена и Граббса по [6] и [7]. статистической программой
AOACI 2001. Пределы повторяемости ги воспроизводимости R вычисляли, как предусмотрено правилами,
после удаления выбросов. Диапазон значений индекса Горвица. который представляет собой отношение
коэффициента вариации воспроизводимости к предсказанному коэффициенту воспроизводимости, при котором
метод признавап-
11 Пример имеющегося в продаже продукта. Эта информация предоставляетсядля удобства пользователей
настоящего стандарта и не указывает на предпочтение, оказываемое этому продукту.
12