Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2292-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33822-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против листериоза сельскохозяйственных животных живая. Технические условия Medicine remedies for veterinary use. Vaccine against Listeriosis of agricultural animals. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на живую вакцину против листериоза сельскохозяйственных животных для специфической профилактики листериоза) ГОСТ ISO 9727-2-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 2. Определение массы и кажущейся плотности для агломерированных корковых пробок Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 2. Determination of mass and apparent density for agglomerated cork stoppers (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массы цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию или в виде полуфабрикатов, целиком или частично изготовленных из агломерированной пробки, и кажущейся плотности цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию или в виде полуфабрикатов, изготовленных целиком из агломерированной пробки) ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 2292—2014
Количество проб, необходимых для анализа, в том числе для анализа в случае возникновения
разногласий, указывается в контракте или в соглашении между заказчиком и поставщиком; количество
проб может быть также установлено официальным органом, занимающимся контролем.
Масса в 2 кгдля каждой лабораторной пробы считаетсядостаточной.
В некоторых случаях в зависимости от проводимых испытаний лабораторные пробы могут иметь
большую или меньшую массу.
6 Упаковка и маркировка конечных проб
6.1 Упаковка проб
Емкости для проб и материалыдля ихупаковываниядолжны бытьчистыми, сухими иизготовлены
из материала, не влияющего на запах, вкус и состав продукта (например, ткань с плотным переплете
нием, плотная бумага, картон, металл, пластмассы, стекло идр.).
Пробы для определения содержания влаги или для любого анализа, на результаты которого влия
ют изменения в содержании влаги, упаковывают в водонепроницаемые герметичные емкости. Емкости
наполняют доверху и укупоривают таким образом, чтобы предотвратить изменение первоначального
содержания влаги.
Упакованные емкостидолжны быть опломбированы печатью каждого из лиц. отобравших пробу,
таким образом, чтобыгарантировать во неприкосновенность.
6.2 Маркировка проб
При использовании для маркировки проб какао-бобов бумажных этикеток для их изготовления
применяют бумагу высокого качества. Отверстия в этикетке (для ев крепления к емкости с пробой)
должны бытьукреплены. Этикеткуприкрепляютк емкостиспробой и скрепляют печатью каждогоизлиц,
отобравших пробу.
На этикеткахдолжны быть указаны следующиеданные:
- судно, наземное транспортное средство или склад;
- место отправки в случае транспортирования:
- место назначения;
- время прибытия;
- количество продукта в партии:
- насыпная масса неупакованногопродукта и количество мешков в партии:
- наименованиепродукта:
- маркировка или номер партии;
- номер идата накладной или контракта:
- дата отбора проб:
- участок и место отбора проб (вслучае отбора проб во время перемещения продукта указывают,
в каком именно месте потока отобрана проба: в начале, середине или конце);
- подписи лиц. отобравших пробу.
Надписи на этикеткедолжны быть четкими и разборчивыми.
7 Отправка проб
Лабораторные пробы отправляют в лабораторию сразу после завершенияотбора проб.
8 Протокол отбора проб
В протоколеотбора пробдолжны бытьуказаны применяемая методика отбора, еслионаотличает
ся от приведенной в настоящем стандарте, способ уменьшения проб иобстоятельства, которые могли
повлиять на отбор проб.
В протоколе также указывают состояние партии и любые факторы, замеченные лицом, отобрав
шим пробу, которые могут повлиять на состояние партии в дальнейшем (например, заражение парази
тами).
5