Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 2292-2014; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33822-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против листериоза сельскохозяйственных животных живая. Технические условия Medicine remedies for veterinary use. Vaccine against Listeriosis of agricultural animals. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на живую вакцину против листериоза сельскохозяйственных животных для специфической профилактики листериоза) ГОСТ ISO 9727-2-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 2. Определение массы и кажущейся плотности для агломерированных корковых пробок Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 2. Determination of mass and apparent density for agglomerated cork stoppers (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массы цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию или в виде полуфабрикатов, целиком или частично изготовленных из агломерированной пробки, и кажущейся плотности цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию или в виде полуфабрикатов, изготовленных целиком из агломерированной пробки) ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТISO 2292—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КАКАО-БОБЫ
Отбор проб
Cocoa beans. Sampling
Дата введения 2017—0701
1 Область применения
Настоящий стандартустанавливает требования к отбору пробдля оценки качества какао-бобов.
Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии
с ISO2451:1973. иотбора проб неупакованных какао-бобов (безтары).
2 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины с соответствующими определениями:
2.1 поставка (consignment): Количество какао-бобов, отправленных или полученных одно
временно всоответствии с контрактом или транспортнымидокументами.
2.2 партия (lot): Количествотовара с однородными характеристиками, взятое из поставки.
Партия недолжна превышать размер, установленный в 3.2. Каждая конечная пробадолжна харак
теризовать только одну партию.
2.3 точечная проба (primary sample): Небольшое количество какао-бобов, взятых из одного
определенного участка партии.
2.4 объединенная проба (bulksample): Количество какао-бобов, полученноепри объединении и
смешивании точечных проб из разных участков партии.
2.5 уменьшенная проба (reduced sample): Количествокакао-бобов, полученноепутем уменьше
ния объединенной пробы.
2.6 лабораторная проба (laboratory sample): Проба, характеризующая качество партии
какао-бобов, выделенная из объединенной или уменьшенной пробы и предназначенная для лабора
торных испытаний.
3 Общие положения
3.1 Отбор проб производят специалисты (эксперты), назначенные по согласованию заинтересо
ванными сторонами.
3.2 Полнуюпоставкупроверяютпартиями неболеечемпо25т при отправке инеболеечемпо200т
при приемке.
3.3 Пробы должны характеризовать партии, определенные в 3.2. Так как состав партий обычно
недостаточно однороден, то объединенную пробу получают из каждой партии путем осмотра достаточ
ного количестваточечныхпроби тщательногоихперемешивания. Лабораторнуюпробуполучаютпутем
постепенного уменьшенияобъединенной пробы.
Издание официальное
1