ГОСТ ISO 2292—2014
Рисунок 3 — Детали комического делителя
5 Метод отбора проб
5.1 Точечные пробы
В зависимости от обстоятельств точечные пробы могут отбираться из какао-бобов, хранящихся
насыпью или в мешках, как указано в 5.1.1 и5.1.2.
Минимальноеколичествокакао-бобов, отбираемое от 1 т(иличаститонны), составляет300бобов.
5.1.1 Какао-бобы в мешках
Точечные пробы отбирают не менее чем из 1/3 мешков каждой партии, при этом мешки из партии
выбирают произвольно. Отбор проб производят пробоотборником из верхней, средней и нижней части
мешков, не имеющих повреждений.
5.1.2 Какао-бобы без упаковки
Из каждой тонны или части тонны отбирают не менее пятиточечныхпроб.
5.1.2.1 При отборе проб во время перемещения какао-бобов точечные пробы отбирают через
равные интервалы времени, установленные в зависимости от скорости потока, и с учетом тре
буемого объема пробы.
5.1.2.2 При отборе проб неупакованных какао-бобов, хранящихся насыпью, точечные пробы
отбираютиз верхнего, среднего и нижнего слоев продукта после тщательного перемешивания.
5.2Объединенная проба
Для получения объединенной пробы соединяютточечные пробы итщательно их перемешивают.
5.3 Уменьшенная проба. Лабораторные пробы партии
Уменьшают объединенную пробу, используя аппаратуру, указанную в 4.3, пока получаемая
уменьшенная проба небудетсоответствовать необходимым количеству и массе лабораторных проб.
4