Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33822-2016; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33390-2015 Дороги автомобильные общего пользования. Мосты. Нагрузки и воздействия Automobile roads of general use. Bridges. Load models and actions (Настоящий стандарт распространяется на проектирование строительства, реконструкции постоянных мостовых сооружений на автомобильных дорогах общего пользования и устанавливает требования к нагрузкам и воздействиям. При капитальном ремонте класс нагрузки допускается устанавливать на национальном уровне) ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб Cocoa beans. Sampling (Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары)) ГОСТ ISO 9727-2-2016 Пробки корковые цилиндрические. Методы определения физических свойств. Часть 2. Определение массы и кажущейся плотности для агломерированных корковых пробок Cylindrical cork stoppers. Methods for determination of physical properties. Part 2. Determination of mass and apparent density for agglomerated cork stoppers (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массы цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию или в виде полуфабрикатов, целиком или частично изготовленных из агломерированной пробки, и кажущейся плотности цилиндрических корковых пробок, готовых к использованию или в виде полуфабрикатов, изготовленных целиком из агломерированной пробки)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 338222016
Оптический стандарт мутности, эквивалентный 10 международным единицам.
Раствор натрия хлорида 0.9 %-ный изотонический с pH (7.0
1
0.2) ед. pH.
Воду дистиллированную по ГОСТ 6709.
Агар мясо-пептонный (МПА) по ГОСТ 29112.
Бульон мясо-пептонный (МПБ) по ГОСТ 20730.
Бульон мясо-пептонный печеночный под вазелиновым маслом ППБ) (Среда Китт-Тароци).
Сыворотка крови крупного рогатого скота.
Глюкоза по ГОСТ 975.
Натрия хлорид по ГОСТ 4233.
Морские свинки массой 350400 г.
Кролики массой 2,02.5 кг.
Вирулентный штамм листерий.
6.3 Определение внешнего вида
Для определения внешнеговида все флаконы(ампулы) с вакциной из выборки по5.4 просматрива
ют визуально. Наличие механической примеси идругих посторонних включений проверяют вресуслен-
зированной вакцине по 6.4.1. Флаконы (ампулы) с ресуспензированной вакциной встряхивают и
просматривают впроходящем свете. Одновременно проверяют прочность укупорки флаконов, целост
ность флаконов (ампул), правильность маркировки.
6.4 Определение времени ресуспензирования
6.4.1 Проведение испытания
Для испытания используют трифлакона (ампулы) с вакциной. Вкаждыйфлакон (ампулу)добавля
ют дистиллированную воду, в объеме, равном объему вакцины до высушивания, и встряхивают до
полного ресуспензирования содержимого, фиксируя время с помощью часов по ГОСТ 23350.
6.4.2 Обработка результатов
Содержимое флаконов (ампул) должно ресуспензироваться втечение неболее 5 мин с образова
нием гомогенной взвеси без осадка.
6.5 Определение массовой доли влаги
Массовую долю влаги определяют согласно ГОСТ 24061.
6.6 Определение наличия контаминации посторонней микробной и грибной микрофлорой
Наличие контаминации вакцины посторонней микрофлорой проверяют согласно ГОСТ 28085.
6.7 Типичность роста
6.7.1 Типичность роста вакцинного штамма проверяют на МПА и МПБ. и МППБ. Одновременно
проводят микроскопию мазков из суспензии вакцины, окрашенных по Граму. по методике, описанной в
ГОСТ ISO 7218.
6.7.2 Обработка результатов
При посевах на МПА через 2448 ч вакцинный штамм должен расти с образованием мелких полу
прозрачных голубых колоний S-формы; на МПБдолжно быть равномерное помутнение с последующим
образованием осадка; на МППБ под вазелиновым маслом равномерное помутнениебез газообразо
вания. Вмазкахдолжны быть мелкие, прямыеили слегка изогнутые полиморфныепалочки, окрашенные
грамположительно.
6.8 Определение концентрации живых листерий
6.8.1 Подготовка к испытанию
Вакцинувтрех флаконах (ампулах)разводятдообъема вакцины довысушивания иготовят десяти
кратные разведения от 10"1до 10~9.Для ресуспензирования и приготовления разведений используют
МПБ с pH от 7,2 до 7.4 ед. pH, содержащий по объему 0,5 %— 1,0 % глюкозы. В среду добавляют 15
%20 % сыворотки крови крупного рогатого скота, инактивированной при температуре 58 °С60 °С в
течение 30 мин. Пробы вакцины перед приготовлением разведений выдерживают в течение 20—
30 мин при температуре (20 .2) "С.
6.8.2 Проведение испытания
Для испытания используют два разведения вакцины; 10~ви 10-®. Из каждого разведения проводят
посевы по 0,1 см3 на поверхность пяти чашек Петри с МПА. Посевы инкубируют при температуре (36
. 1) °С втечение 72 ч, послечего подсчитывают количество выросших колоний вчашках по каждому
разведению. Чашки с зонами сплошного роста культуры учету не подлежат.
6