ГОСТ 32616—2014
Приложение ДА
(справочное)
Полный перечень технических отклонений с разъяснением причин их внесения
Т а б л и ц а ДА.1
Раздел. подпумчМодификация
1 Область примененияДополнено абзацем:
«Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить
по ГОСТ 10856»
П р и м е ч а н и е — Обусловлено необходимостью оперативного контроля содержания влаги в какао-бобах.
2 Нормативные ссылкиЗаменено «ISO 2292:1973 Какао-бобы. Отбор проб» на «ГОСТ ISO 2292-2014
Какао-бобы. Отбор проб». Степень соответствия - ЮТ.
П р и м е ч а н и е — В соответствии с требованиями ГОСТ 1.5-2001.
Дополнено:
«ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Техниче
ские условия
ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности
ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основ
ные параметры и размеры
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно
проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего
пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационно
му указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на
1января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя
«Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен
(изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без
замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не
затрагивающей эту ссылку».
П р и м е ч а н и е — В соответствии с требованиями ГОСТ 1.5-2001.
5 ОборудованиеДополнен пункт 5.1 словами: «по ГОСТ 9147»
Дополнен пункт 5.4 словами:
«например эксикатор исполнения 1по ГОСТ 25336»
Дополнен пункт 5.5 словами:
«по ГОСТ 24104. высокого класса точности, с наибольшим пределом взвешивания
50 г и ценой деления 0.001 г»
Дополнен пункт 5.5 абзацем:
«Допускается использование другой аппаратуры, по качеству и метрологическим
характеристикам не уступающей перечисленной выше».
Заменено в пункте 5.2: «Вентилируемая печь» на «Шкафсушильный электрический»
Заменено в пункте 5.3: «Блюдо с крышкой, металлическое, способное выдержи
вать нагрузки в рамках условий испытаний, или стеклянное» на «Стаканчики для
взвешивания (бюксы)с крышкой, металлические, способные выдерживать нагрузки в
условиях испытаний, или стеклянные по ГОСТ 25336»
П р и м е ч а н и е — Обусловлено особенностями межгосударственной стандартизации.
6.2 Анализируемая проба Первый абзац после слов «Пустую бюксу с крышкой» дополнен словами:
«помещают в сушильный шкаф, нагретыйдо температуры 130 "С — 135 ’С. вьщер-
живают около 20 мин. затем помещают в эксикатор, охлаждают до
температуры окружающей среды (приблизительно в течение 20 мин) и»
П р и м е ч а н и е — Для уточнения проведения испытания.
4