Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32616-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2.101-2016 Единая система конструкторской документации. Виды изделий Unified system for design documentation. Types of products (Настоящий стандарт устанавливает виды изделий и их классификацию при выполнении конструкторской и технологической документации и распространяется на изделия машиностроения и приборостроения всех отраслей промышленности) ГОСТ Р 51941-2002 Бензины. Газохроматографический метод определения ароматических углеводородов Gasolines. Gas chromatographic method for determination of aromatic hydrocarbons (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные товарные бензины, а также на компоненты их смешения, и устанавливает газохроматографический метод определения бензола, толуола, ароматических углеводородов С8, С9 и более тяжелых и общей объемной доли ароматических углеводородов) ГОСТ ISO 15141-2-2013 Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом Foodstuffs. Determination of ochratoxin A in cereals and cereal products. Part 2. High performance liquid chromatographic method with bicarbonate clean up (Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А (ОТА) и распространяется на зерно и зерновые продукты. Нижний предел количественного определения составляет 3 мкг/кг. Метод успешно валидирован при проведении межлабораторных сравнительных испытаниях по [1] на цельном ячмене, содержащем 2,9; 3,0; 7,4; 14,4 мкг/кг охратоксина А, на цельной кукурузе, содержащей 8,2 мкг/кг и 16,3 мкг/кг охратоксина А, а также на пшеничных отрубях, содержащих 3,8 мкг/кг и 4,5 мкг/кг охратоксина А)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 326162014
5 Оборудование
Применяют стандартное лабораторное оборудование, а также:
5.1 Ступку и пестик, при помощи которых можно измельчить какао-бобы, не подвергая их нагре
ванию. по ГОСТ 9147.
5.2 Шкафсушильный электрический, предпочтительно оснащенный вентилятором, свозможностью
поддержания температуры (103 ± 2) еС.
5.3 Стаканчики для взвешивания (бюксы) с крышкой, металлические, способные выдерживать
нагрузки в условиях испытаний, или стеклянные по ГОСТ 25336, полезной площадью не менее 35 см2
(например, с минимальным диаметром 70 мм) и глубиной 2025 мм.
5.4 Эксикатор, содержащий эффективный поглотитель влаги, например эксикатор исполнения 1
по ГОСТ 25336.
5.5 Весы лабораторные по ГОСТ 24104. высокого класса точности, с наибольшим пределом взве
шивания 50 г и ценой деления 0.001 г.
Допускается использование другой аппаратуры, по качеству и метрологическим характеристикам
не уступающей перечисленной выше.
6 Порядок проведения испытаний
6.1 Подготовка пробы для испытаний
Тщательноперемешивают лабораторную пробу,полученнуюметодом,установленным вГОСТISO2292.
Объем пробы уменьшают последовательными делениями, чтобы получить 10 г какао-бобов; грубо
измельчают их в ступке в течение 1мин такимобразом, чтобы максимальный размер частицне превышал
5 мм. однако при этом необходимо избегать образования пасты. Рекомендуется измельчать какао-бобы
по отдельности, последовательно помещая их в ступку один за другим.
Полученная таким образом измельченная масса какао-бобов является пробой для испытаний.
6.2 Анализируемая проба
Пустуюбюксус крышкой помещают в сушильный шкаф, нагретый до температуры 130 °С— 135 °С,
выдерживают около 20 мин. затем помещают в эксикатор, охлаждают до температуры окружающей
среды (приблизительно в течение 20 мин) и взвешивают с точностью до 0.001 г.
Быстро помещают в бюксуанализируемую пробу какао-бобов, включающую практически всю пробу
для испытаний, приготовленную в соответствии с 6.1.
Бюксу с анализируемой пробой накрывают крышкой и взвешивают с точностью до 0.001 г.
6.3 Проведение испытаний
Бюксу с анализируемой пробой устанавливают на ее крышку и помещают в сушильный шкаф,
нагретый до температуры (103 ± 2) еС.
Если при размещении бюксы в шкафу температура снизилась, то отсчет времени высушивания
производят с момента достижения температуры 103 ®С.
Бюксу оставляют в шкафу на (16 ± 1) ч. не открывая его в течение этого времени. По истечении
этого времени бюксу извлекают из шкафа, сразу же прикрывают крышкой и помещают в эксикатор. Ох
лаждают до температуры окружающей среды (приблизительно в течение 30 — 40 мин после установки
в эксикатор), затем, плотно закрыв бюксу крышкой, взвешивают ее с точностью до 0.001 г.
6.4 Количество определений
Выполняют два определения с пробами какао-бобов, подготовленными по отдельности в соот
ветствии с 6.1, 6.2 и высушенными в соответствии с 6.3.
7 Замечания к проведению испытаний
Операции по измельчению и взвешиванию для каждого определения выполняют в течение не
более 5 мин.
2