ГОСТ Р 57194.3—2016
Критерий
Рассматриваемые
вопросы
Оценка
(от 1до 5
баллов)
Оперативный
комментарий
Представ
ленные
документы
ственных площадей, органи-
зация и оснащение рабочих
мест
2 Зонированиепроизвод4 Определены границы для каждой
рабочей зоны
5 Определены границы для каждого
рабочего места
6 Каждое рабочее место оснащено
необходимым инструментом
7 Имеют оргтехнику и программное
обеспечение на рабочих местах, где это
необходимо
3 Обеспеченность производ
ственного процесса необхо
димой технологической доку
ментацией
8 Имеетсякомплектнаятехно
логическая документация на весь
производственныйпроцвсс/каждую
производственную линию/каждый спе
циализированный участок
9 Производственный процесс на каж
дой стадии выполняют в соответствии с
технологической документацией
10 Технологическую документацию
поддерживают в актуальном состоянии
мест необходимыми рабочи-
ми инструкциями
4 Обеспеченностьрабочих11 Рабочие инструкции находятся на
рабочих местах, к которым они относятся
12 Рабочие инструкции поддержива
ют в актуальном состоянии
5 Организацияпланирова
ния производства продукции
13 Выпускаютпроизводственные
планы и графики
14 Производственные планы и гра
фики находятся под контролем, в слу
чав изменений выпускают обновленные
планы и графики
6 Контрольпрохождения
технологических операций в
процессе производства про
дукции
15 Выпуск продукции происходит в
контролируемых условиях, отслежива
ют переходы между отдельными опера
циями и стадиями производственного
процесса. Ведут маршрутные листы с
регистрацией всех выполненных произ
водственных и контрольных действий
16 Продукцию маркируют с указанием
пройденных производственных стадий
7 Меры по недопущению де
фектов в процессе производ
ства продукции
17 Дефектную продукцию, обнару
женную в точках контроля, изымают и
сортируют
18 Брак, не поддающийся переделке,
удаляют из рабочей зоны
19 Продукция с устранимыми дефек
тами проходит переработку и повторный
контроль
31