Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 57201-2016 Витамин В12; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33845-2016 Композиты полимерные. Метод определения характеристик усталости в условиях циклического нагружения (Настоящий стандарт распространяется на армированные полимерные композиты и устанавливает метод определения характеристик усталости в условиях циклического нагружения с постоянной амплитудой и частотой) ГОСТ 11871-88 Гайки круглые шлицевые. Технические условия Slotted round nuts, product grade A. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на круглые шлицевые гайки с номинальным диаметром резьбы от 6 до 200 мм) ГОСТ 33844-2016 Композиты полимерные. Метод определения прочности на сжатие после повреждения многослойных углекомпозитов (Настоящий стандарт распространяется на многослойные углекомпозиты и устанавливает метод определения прочности на сжатие после повреждения (удара))
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 572012016
4.3 Для проверки качества кормового витамина В12от каждой партии до 100 единиц продукции
делают выборку в количестве 10 %, но не менее четырех упаковочных единиц. Если в партии более 100
единиц продукции, отбирают 5 % упаковочных единиц. Выборку составляют из единиц продукции,
отобранных из разных мест партии.
4.4 При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей по нему
проводят повторные испытания на удвоенном количестве выборки, взятой от той же партии кормового
витамина В12.
4.5 Изготовитель определяет число микробных клеток и безвредность в каждой десятой партии
препарата.
5 Методы испытаний
5.1 Методы отбора проб
5.1.1 Отбор проб — по ГОСТ Р 54951. Масса объединенной пробы должна быть не менее 300 г.
5.2 Внешний вид и цвет кормового витамина В12 определяют визуально в каждой единице про
дукции в момент отбора точечной пробы.
5.3 Определение запаха
5.3.1 Навеску массой 20 г высыпают на чистую бумагу и органолептическим методом определяют
запах. Для усиления ощущения запаха навеску помещают в фарфоровую чашку, которую накрывают
стеклом, ставят на предварительно нагретую до кипения водяную баню (или сосуд с водой) и прогре
вают в течение 5 мин.
5.4 Определение массовой доли влаги кормового витамина В,2 по ГОСТ Р 54951.
5.5 Определение содержания витамина В12 микробиологическим методом с использованием в
качестве тест-микроба Е. coli штамм 113-3.
Метод основан на способности культуры Е. coli штамм 113-3 растет только в присутствии витами
на В12.
5.5.1 Аппаратура, реактивы и материалы
Для проведения испытания применяют:
- весы технические I. II классов типов Т-1, Т-2;
- весы аналитические с разновесами марки АДВ-200 или других аналогичных марок;
- холодильник стеклянный лабораторный по ГОСТ 25336.
- плитку электрическую по ГОСТ 14919;
- термостат.
- автоклав;
- pH-метр или бумагу индикаторную универсальную pH 1-10; фотоэлектроколориметр или нефе
лометр; баню водяную.
- колбы мерные по ГОСТ 1770 вместимостью 50. 100 и 1000 см3. 500 и 250 см3;
- колбы стеклянные лабораторные по ГОСТ 25336 вместимостью 100 см3:
- пробирки биологические длиной не менее 180 мм по ГОСТ 25336;
- пипетки вместимостью 25 см3и 10 см3;
- петлю микробиологическую;
- воронку Бюхнера по ГОСТ 9147;
- воронку стеклянную по ГОСТ 25336;
- калий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 2493;
- железо сернокислое закисное по ГОСТ 4148;
- магний сернокислый по ГОСТ 4523;
- глицерин по ГОСТ 6259;
- агар микробиологический по ГОСТ 17206 или агар пищевой по ГОСТ 16280.
- воду бидистиллированную по ГОСТ 6709;
- аспарагин;
- цианокобаламии (витамин В,2) по Государственной фармакопее, изд. X. ст. 192 (1] или раствор
цианокобаламина для инъекций по Государственной фармакопее, изд. X. ст. 193 (1);
- кислоту соляную по ГОСТ 3118, 1 н 20 %-ный раствор;
- натрия гидрат окиси (натр едкий) по ГОСТ 4328. 0.2; 0.5 и 1.5 н. растворы;
- казеин технический по ГОСТ Р 51463 или гидролизат казеина;
4