ГОСТ 8558.1—2015
ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7269 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 9792 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов
убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12026 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 20469 Электромясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и
размеры
ГОСТ 26272 Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие техниче
ские условия
ГОСТ 26678 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметри
ческого ряда. Общие технические условия
ГОСТ 29224 (ИСО 386—77) Посуда лабораторная стеклянная. Термометры жидкостные стеклян
ные лабораторные. Принципы устройства, конструирования и применения
ГОСТ 29227 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1.
Общие требования
ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтомати
ческого действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ ИСО 5725-2* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений.
Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода из
мерений
ГОСТ ИСО 5725-6—2003** Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из
мерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандарти
зации, метрологии и сертификации
(www.easc.by)
или по указателям национальных стандартов, издаваемым в
государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по
стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий
на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который
дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после
принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено
изменение, затра гивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного
изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1 массовая доля нитрита натрия: Массовая доля нитрита натрия, определенная в соответ
ствии с методами, изложенными в настоящем стандарте, и выраженная в процентах.
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
4.1 При подготовке и проведении измерений необходимо соблюдать требования техники безопас
ности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.
4.2 Помещение, в котором проводятся измерения, должно быть оснащено приточно-вытяжной
вентиляцией. Работу необходимо проводить, соблюдая правила личной гигиены и противопожарной
безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004, и иметь средства пожаротушения по
ГОСТ 12.4.009.
4.3 При работе с электроприборами необходимо соблюдать требования безопасности по
ГОСТ 12.1.019.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-2—2002 «Точность (правильность и прецизион
ность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводи
мости стандартного метода измерений».
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6—2002 «Точность (правильность и прецизион
ность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике».
2