ГОСТ 33440—2015
ГОСТ 30349—96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточ
ных количеств хлорорганичвских пестицидов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения оста
точных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 31628—2012* Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90
и цезия Cs-137
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указа
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка
на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27523. а также следующие термины
с соответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на черешках ревеня от дождя и полива.
П р и м е ч а н и е - Конденсат на черешках ревеня, вызванный разницей температур, не считают из
лишней внешней влажностью.
4 Классификация
4.1 Ревень в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и второй.
5 Технические требования
5.1 Ревень должен соответствовать требованиям настоящего стандарта, быть подго
товлен и упакован в потребительскую упаковку по твх>юлогической инструкции с соблюдением
требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшегона
стоящий стандарт**.
5.2 Качество ревеня должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таб
лице 1.
’ В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001 «Сырье и продукты
пищевые.
Атомно
абсорбционный метод определения мышьяка».
"Д ля государсте-участников Таможенного союза - по [1]. [2J. [3].
2