ГОСТ 33440—2015
(UNECE STANDARD FFV-40:2010)
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
РЕВЕНЬ ОВОЩНОЙ СВЕЖИЙ
Технические условия
Fresh vegetabele rhubarb.
Specifications
Дата введения* — 2017—01—01
1Область применения
Настоящий стандарт распространяется на чорвшки свежего овощного ревеня разновидностей
(культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуе
мые для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены
в 5.3. к качеству продукции -в 5.2. в части маркировки -в 5.5.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государстевнная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, про
даже и импорте
ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 9142—90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных малюриалов для продукции пищевых от
раслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 14192—96**Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17812—72 Ящики дощатые многооборотныв для овощей и фруктов. Технические усло
вия
ГОСТ 20463—75 Ящики деревянные провопокоармированные для овощей и фруктов. Техниче
ские условия
ГОСТ 21133—87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и
бахчевых культур. Технические условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Мепюды определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26939—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86*** Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86**’ Сырье и продукты пищевые.Методы определения кадмия
ГОСТ 27523—87 (ISO 1991/1—1982 (E/F/R) Овощи-номвнклатура-первый список
ГОСТ 29329—92^ Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30178—96** Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
г
*
Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные
органы по стандартизации.
" В
Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474— 99 кУпаковка.
Маркировка,
указывающая на спо
соб обращения с грузами».
**’
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301
—99 -
Продукты пищевые и продовольственное
сырье. Инверсионно-вольтэилвромвтричвскив мвлпсды определения содержания токсичных эле,ментов (кад
мия. свинца, меди и цинка)».
•*В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008 «Весы неавтоматического действия.
Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».
Издание официальное
1