ГОСТ 31729—2015
7.7 Определение массовой концентрации остаточного экстракта - по ГОСТ 32000.
Примечание - Массовую концентрацию остаточного экстракта вычисляют как разность между
массовой концентрацией приведенного экстракта и массовой концентрацией титруемых кислот в пересчете на
винную кислоту.
7.8 Определение массовой концентрации летучих кислот - по ГОСТ 32001.
7.9 Определение массовой концентрации общего диоксида серы - по ГОСТ 32115.
7.10 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты - по нормативным документам,
действующим на территории страны, принявшей стандарт".
7.11 Определение полноты налива - по ГОСТ 23943.
7.12 Определение давления двуокиси углерода - по ГОСТ 12258.
7.13 Подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.
7.14 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538:
- мышьяка - по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538. ГОСТ 31266;
- кадмия - по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование и хранение винных напитков - в соответствии с требованиями [1] или
нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и ГОСТ
32061.
8.2 Срок годности устанавливает изготовитель в технологических инструкциях на винный напиток
конкретного наименования.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53193-2008 «Напитки алкогольные и
безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей
методом капиллярного электрофореза».
5