Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31729-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56781-2015 Бенчмаркинг служб аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга Benchmarking Services Outsourcing and Providers of Outsourcing Services (Настоящий стандарт распространяется на бенчмаркинг служб аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга, устанавливает процедуру структурирования бенчмаркинга при реализации проектов аутсорсинга, в которых предметом аутсорсинга являются услуги, ориентированные на наукоемкие технологии. При этом в первую очередь малые и средние предприятия (KMU), в качестве предприятий-заказчиков аутсорсинга, при планировании собственных проектов аутсорсинга могут получить возможность с помощью бенчмаркинга служб аутсорсинга отобрать подходящие услуги аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга) ГОСТ Р 56724-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 3. Определение температуры и энтальпии плавления и кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 3. Determination of temperature and enthalpy of melting and crystallization (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температур и энтальпий плавления и кристаллизации кристаллических и частично кристаллических полимеров) ГОСТ 16782-2015 Пластмассы. Метод определения температуры хрупкости при ударе Plastics. Determination of the brittleness temperature by impact (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры, при которой пластмассы с температурой хрупкости ниже 20 °С, не являющиеся жесткими при обычной температуре окружающей среды, становятся хрупкими и разрушаются в заданных условиях деформации)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31729—2015
пена с выделением пузырьков двуокиси углерода.
Цвет, аромат и вкус винного напитка конкретного наименованияустанавливают в
технологической инструкции.
5.1.3По физико-химическим показателям винныенапитки должнысоответствовать
следующим требованиям:
5.1.3.1 Объемная доля этилового спирта в винных напитках с учетом допускаемых отклонений
должна быть не более 22.0 %. в винных напитках, насыщенных двуокисью углерода - не более 10,0 %,
в винных напитках без добавления этилового спирта общая объемная доля этилового спирта - не более
15,0 %.
Допускаемые отклонения от значений объемной доли этилового спирта для винных напитков
конкретного наименования составляют
±
0.5 %.
5.1.3.2 Массовая концентрация сахаров в винных напитках с учетом допускаемых отклонений
должна составлять, г/дм3:
- для сухих - не более 4,0;
- полусухих - более 4.0 и менее 30,0;
- полусладких - не менее 30.0 и менее 60.0:
- сладких - не менее 60.0 и не более 300.
Допускаемые отклонения от значений массовой концентрации сахаров для винных напитков
конкретного наименования составляют
±
5.0 г/дм3.
5.1.3.3 Массовая концентрация титруемых кислот в винных напитках с учетом допускаемых
отклонений должна быть в пересчете на винную кислоту не менее 3.5 г/дм3.
Допускаемые отклонения от значений массовой концентрации титруемых кислот для винных
напитков конкретного наименования составляют
±
1.0 г/дм3.
5.1.3.4 Массовая концентрация остаточного экстракта в винных напитках должна быть не менее
6.0 г/дм3.
5.1.3.5 Массовая концентрация лимонной кислоты в винных напитках должна быть не более2,0 г/дм1.
5.1.3.6 Массовая концентрация летучих кислот в винных напитках должна быть в пересчете на
уксусную кислоту не более 1,0 г/дм3.
5.1.3.7 Массовая концентрация общего диоксида серы в сухих винных напитках должна быть не
более 200 мг/дм3, в полусухих, полусладких и сладких - не более 300 мг/дм3.
5.1.3.8 Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей в винных напитках должна быть
не более 200 мг/дм3в пересчете на сорбиновую кислоту.
5.1.3.9 Давление двуокиси углерода в бутылке с газированным винным напитком должно быть не
менее 150 кПа при температуре 20 °С.
5.1.4 Содержание токсичных элементов в винных напитках не должно превышать допустимых
уровней, установленных в [1] или нормативных правовых актах, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.2Требования к сырью, пищевым добавкам и технологическим вспомогательным
средствам
Для изготовления винных напитков применяют сырье и пищевые добавки, по показателям
безопасности соответствующие требованиям [1]. [2] или нормативных правовых актов, действующих на
территории государства, принявшего стандарт:
- виноматериалы столовые по ГОСТ 32030;
- виноматериалы столовые сухие и виноматериалы неполного спиртового брожения по ГОСТ
33336 (приложения А и Б) или нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт:
- виноматериалы, прошедшие вторичное брожение:
- виноматериалы ликерные по ГОСТ 32715;
- сусло виноградное концентрированное;
- сусло виноградное концентрированное ректификованное;
- сусло виноградное сульфитированное:
- сусло виноградное спиртованное;
- мистель;
- сахар белый по ГОСТ 33222;
- сахар жидкий по ГОСТ 31896:
- мед натуральный по ГОСТ 19792;
- дистилляты коньячные по ГОСТ 31728;
- дистиллят винный по ГОСТ 31493;
3