ГОСТ 31729—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
НАПИТКИ ВИННЫЕ
Общие технические условия
Wine drinks.
General specifications
Дата введения — 2017—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на винные напитки.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 2918—79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
ГОСТ 5962—2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 8050—85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия
ГОСТ 12258—79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения
давления двуокиси углерода в бутылках
ГОСТ 13192—73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 21205—83 Кислота винная пищевая. Технические условия
ГОСТ 23943—80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 31266—2004* Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ 31493—2012 Дистиллят винный. Технические условия
ГОСТ 31728—2014 Дистилляты коньячные. Технические условия
ГОСТ 31730—2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31763—2012 Спирт винный. Технические условия
ГОСТ 31896—2012 Сахар жидкий. Технические условия
ГОСТ 32000—2012 Продукция алкогольная и сырье для ео производства. Метод определения
массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ 32001—2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ 32030—2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
ГОСТ 32049—2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 32051—2012 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ 32061—2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и
хранение
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001.
Издание официальное
1