Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31729-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56781-2015 Бенчмаркинг служб аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга Benchmarking Services Outsourcing and Providers of Outsourcing Services (Настоящий стандарт распространяется на бенчмаркинг служб аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга, устанавливает процедуру структурирования бенчмаркинга при реализации проектов аутсорсинга, в которых предметом аутсорсинга являются услуги, ориентированные на наукоемкие технологии. При этом в первую очередь малые и средние предприятия (KMU), в качестве предприятий-заказчиков аутсорсинга, при планировании собственных проектов аутсорсинга могут получить возможность с помощью бенчмаркинга служб аутсорсинга отобрать подходящие услуги аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга) ГОСТ Р 56724-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 3. Определение температуры и энтальпии плавления и кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 3. Determination of temperature and enthalpy of melting and crystallization (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температур и энтальпий плавления и кристаллизации кристаллических и частично кристаллических полимеров) ГОСТ 16782-2015 Пластмассы. Метод определения температуры хрупкости при ударе Plastics. Determination of the brittleness temperature by impact (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры, при которой пластмассы с температурой хрупкости ниже 20 °С, не являющиеся жесткими при обычной температуре окружающей среды, становятся хрупкими и разрушаются в заданных условиях деформации)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 317292015
- дистиллят виноградный по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт*;
- спирт виноградный по нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт**;
- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ 5962:
- спирт винный по ГОСТ 31763;
- воду питьевую по нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт***;
- экстракты отдельных частей растений или их дистилляты, кроме гуараны, матэ. женьшеня,
лимонника, элеутерококка;
- экстракты дубовые по ГОСТ 32116 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- ароматизаторы пищевые натуральные по ГОСТ 32049;
- двуокись углерода газообразную и жидкую по ГОСТ 8050;
- ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- кислоту винную пищевую по ГОСТ 21205;
- кислоту сорбиновую и ее растворимые соли по ГОСТ 32779;
- красители пищевые растительного происхождения.
При изготовлении винных напитков используют технологические вспомогательные средства,
которые в контакте с винными напитками обеспечивают их качество и безопасность и соответствуют
требованиям [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.3 Упаковка
5.3.1 Упаковка винных напитков должна соответствовать требованиям [3] или нормативных
правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и ГОСТ 32061.
Требования к фактическому объему (полноте налива) винных напитков в единице
потребительской упаковки - по ГОСТ 32061.
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка каждой единицы потребительской упаковки с винным напитком и маркировка
транспортной упаковки - в соответствии с требованиями [4] или нормативных правовых актов,
действующих на территории государства, принявшего стандарт, и ГОСТ 32061.
5.4.2 При маркировании негазированных винных напитков допускается не указывать слово
«негазированный».
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31730.
6.2 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов в винных напитках
устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб — по ГОСТ 31730.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 32051.
7.3 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32095; определение общей
объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32030 (раздел 6).
7.4 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.
7.5 Определение массовой концентрации титруемых кислот - по ГОСТ 32114.
7.6 Определение массовой концентрации лимонной кислоты - по ГОСТ 32113.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 55459—2013 «Дистиллят виноградный.
Технические условия».
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 55461—2013 «Спирт виноградный. Технические
условия».
"* На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.1.4.10742001 «Питьевая вода.
Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль
качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» и СанПиН
2.1.4.1175—2002 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная
охрана источников».
4