Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31729-2015; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56781-2015 Бенчмаркинг служб аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга Benchmarking Services Outsourcing and Providers of Outsourcing Services (Настоящий стандарт распространяется на бенчмаркинг служб аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга, устанавливает процедуру структурирования бенчмаркинга при реализации проектов аутсорсинга, в которых предметом аутсорсинга являются услуги, ориентированные на наукоемкие технологии. При этом в первую очередь малые и средние предприятия (KMU), в качестве предприятий-заказчиков аутсорсинга, при планировании собственных проектов аутсорсинга могут получить возможность с помощью бенчмаркинга служб аутсорсинга отобрать подходящие услуги аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга) ГОСТ Р 56724-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 3. Определение температуры и энтальпии плавления и кристаллизации Plastics. Differential scanning calorimetry (DSC). Part 3. Determination of temperature and enthalpy of melting and crystallization (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температур и энтальпий плавления и кристаллизации кристаллических и частично кристаллических полимеров) ГОСТ 16782-2015 Пластмассы. Метод определения температуры хрупкости при ударе Plastics. Determination of the brittleness temperature by impact (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры, при которой пластмассы с температурой хрупкости ниже 20 °С, не являющиеся жесткими при обычной температуре окружающей среды, становятся хрупкими и разрушаются в заданных условиях деформации)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 317292015
ГОСТ 320952013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
объемной доли этилового спирта
ГОСТ 32113—2013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации
лимонной кислоты
ГОСТ 321142013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения
массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ 321152013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ГОСТ 32116—2013 Экстракты дубовые. Технические условия
ГОСТ 327152014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина
ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
ГОСТ 32779—2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
ГОСТ 332222015 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 33336—2015 Вина игристые. Общие технические условия
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федеральною
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен термин с соответствующим определением:
3.1 винный напиток: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не более
22,0 %* с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащий не менее 50 %
виноматериалов (вина наливом), с добавлением или без добавления ректификованного этилового
спирта из пищевого сырья,и/или винного, и/или виноградного спирта, и/или винного, и/или
виноградного дистиллята, спиртованного виноградного сусла, с добавлением или без добавления
сахаросодержащих продуктов, натуральных пищевых ароматизаторов, экстрактов отдельных частей
растений или их дистиллятов, пищевых красителей растительного происхождения, воды.
Примечание - Натуральный ароматизатор - ароматизатор, содержащий только вкусоароматические
препараты и/или натуральные вкусоароматические вещества, полученные из натуральных исходных материалов.
4 Классификация
4.1 Винные напитки по способу изготовления подразделяют:
- на негазированные;
- газированные.
4.2 Винные напитки в зависимости от массовой концентрации сахаров подразделяют:
- на сухие:
- полусухие:
- полусладкие:
- сладкие.
5 Технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Винные напитки изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям для винных напитков конкретных наименований, с соблюдением
требований [1], или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.1.2 По органолептическим показателям винные напитки должны быть прозрачными, без осадка
и посторонних включений.
При наливе в бокал винного напитка, насыщенного двуокисью углерода, должна образовываться
* При установлении значения нижнего предела данного показателя должны быть соблюдены требования
действующего законодательства государств, принявших стандарт.
2