Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33438-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 11640-2014 Кожа. Определение прочности окраски к трению в прямом и обратном направлении Leather. Tests for colour fastness to cycles of to-and-fro rubbing (Настоящий стандарт распространяется на все виды кож и устанавливает метод испытания прочности окраски кожи к трению войлоком) ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов Milk and milk products. Determination of phosphates content (Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза) ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization (Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 334382015
Фильтры обеззоленные.
L-Пролин [(5)-Пирролидин-2-карбоновая кислота. CsHgNOJ, с массовой долей основного
вещества не менее 99.5 %.
Эфир этиленгликоля моноэтиловый (этилцеллозольв.
С2Н5ОС2Н4ОН),
с массовой долей
основного вещества не менее 99.8 %.
Нингидрин 1-водный. с массовой долей основного вещества не менее 99 %.
Бутилацетат по ГОСТ 22300. х. ч.
Поливинилпирролидон. со средним значением молекулярной массы 12600.
Вода по ГОСТ ISO 3696. не ниже 2-й степени чистоты.
Кислота муравьиная по ГОСТ 5848. ч. д. а.
Натрий сернокислый безводный (Na2S04) по ГОСТ 4166. ч. д. а.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, не
уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам, а также посуды,
реактивов и материалов, по качеству не хуже вышеуказанных.
5 Отбор и подготовка проб
5.1 Отбор проб — по ГОСТ 26313. подготовка лабораторных проб — по ГОСТ 26671.
5.2 Концентрированную соковую продукцию восстанавливают водой до достижения значения
массовой доли растворимых сухих веществ в соответствующих восстановленных соках (пюре),
указанных в [1].
Соковую продукцию с массовой концентрацией пролина более 50 мг/дм3 разбавляют водой, но
не более чем в 10 раз.
Соковуюпродукцию,содержащуюнерастворимые в воде веществаилимякоть,
центрифугируют с фактором разделения 1000 g или фильтруют в пробирку через мембранный или
обеззоленный фильтр.
Окрашенную соковую продукцию обесцвечивают путем добавления (0.15 ± 0,05) г
поливинилпирролидона на каждые 2 см3пробы, центрифугируют при скорости вращения 4000 мин-1
в течение 10 мин и фильтруют в пробирку через мембранный или обеззоленный фильтр.
6 Условия проведения измерений
6.1 При подготовке к проведению измерений и проведении измерений соблюдают следующие
условия:
- температура окружающего воздуха............................. (20 ± 5) X ;
- атмосферное давление.......................................................(97 ± 10) кПа;
- относительная влажность..................................................... от 40 % до 90 %;
- напряжение в электросети ................................................(220 ± 10) В;
- частота тока в электросети...............................................(50 ± 1) Гц.
6.2В помещениях,предназначенных дляпроведенияизмерений,не должно быть
загрязненности воздуха рабочей зоны пылью, агрессивными веществами, должны отсутствовать
вибрация или другие факторы, влияющие на измерение массы и объема.
7 Подготовка спектрофотометра к работе
Включение и подготовку прибора к работе, вывод его на рабочий режим и выключение по
окончании работы осуществляют в соответствии с руководством по эксплуатации.
8 Подготовка к проведению измерений
8.1 Приготовление раствора нингидрина в этилцеллозольве с массовой концентрацией 30 г/дм3
В мерной колбе вместимостью 100 см3 взвешивают (3.00 ± 0.01) г нингидрина. растворяют в
небольшом количестве этилцеллозольва. доводят объем до метки и тщательно перемешивают.
Срок хранения раствора при температуре от 5 X до 10 X не более 1 мес.
8.2 Приготовление градуировочных растворов пролина
8.2.1 Приготовление основного раствора пролина с массовой концентрацией 100 мг/дм3
(0,050 ± 0.001) г пролина количественно переносят в мерную колбу вместимостью 500 см2.
Добавляют небольшое количество воды, перемешивают содержимое до полного растворения
кристаллов пролина. доводят объем раствора до метки водой и тщательно перемешивают.
3