ГОСТ 33569—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МО
Л
ОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кондуктометрический метод определения массовой доли
хлористого натрия
Milk products.
Conductometric method for determination of sodium chloride
Дата введения — 201G—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продук
тов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения мас
совой доли хлористого натрия.
Диапазон определений массовой доли хлористого натрия в сырах и сырных продуктах — от0.1 %
ДО7.0%.
Диапазон определений массовой доли хлористого натрия в подсырной молочной сыворотке —
свыше0.0 % до 4.0 %.
Метод предназначен для оперативного производственного контроля.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.019—79’ Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие
требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.4.009—83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты
объектов. Основные виды. Размещение и обслуживания
ГОСТ 12.4.021—75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы не
автоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83, ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Ци
линдры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ ИСО 5725-6—2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147—80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9412—93 Марля медицинская. Общие технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные органы
по стандартизации.
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019—2009 «Система стандартов безопасности труда.
Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты».
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизион-
ность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике».
Издание официальное
1