Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33536-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56639-2015 Технологическое проектирование промышленных предприятий. Общие требования Process design for manufacturing facilities. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к технологическому проектированию промышленных предприятий (фармацевтическая, медицинская, химическая, радиоэлектронная, приборостроительная, электротехническая промышленность), составу и содержанию технологического раздела проекта с целью выполнения требований технологического процесса и обеспечения выпуска продукции заданной номенклатуры и объема при соблюдении требований обязательных документов) ГОСТ 33398-2015 Железнодорожная электросвязь. Правила защиты проводной связи от влияния тяговой сети электрифицированных железных дорог постоянного и переменного тока Railway telecommunication. Protection regulation of lines communication against influence of a traction network of the electrified railways constant and alternating current (Настоящий стандарт распространяется на устройства железнодорожной проводной электросвязи и устанавливает правила защиты их от опасных и мешающих напряжений и токов, возникающих при влиянии тяговых сетей электрифицированных железных дорог постоянного и переменного тока. Правила, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения на всех участках электрифицированных железных дорог и на всех участках неэлектрифицированных железных дорог, находящихся в зоне влияния тяговой сети) ГОСТ Р ИСО 29821-1-2015 Контроль состояния и диагностика машин. Ультразвуковой контроль. Часть 1. Общее руководство Condition monitoring and diagnostics of machines. Ultrasonic testing. Part 1. General guidelines (Настоящий стандарт устанавливает метод и требования к проведению ультразвукового контроля в целях контроля состояния и диагностирования машин, включая измерения ультразвука, интерпретацию данных и критерии оценки. Метод ультразвукового контроля обычно применяют для машин, работающих в заданных режимах и условиях. Ультразвуковой контроль относится к пассивным методам контроля и основывается на обнаружении акустических волн, создаваемых при неправильной работе машины)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 335362015
9 Обработка результатов
9.1 Результаты оценивают по каждой пробе отдельно.
9.2 Результаты подсчета количества колоний по 8.8 пересчитывают и записывают на 1 г
продукта или на 1см3продукта.
9.3 Метод расчета: общий случай (от 10 до 300 колоний на чашке)
Для получения достоверного результата при подсчете колоний необходимо, чтобы хотя бы в
одной чашке содержалось не менее 10 колоний.
Рассчитывают число микроорганизмов N, присутствующих в пробе, как средневзвешенное
значение из двух подсчетов последовательных разведений по формуле
.V
1C
К !,!</’
(
1
)
где 1C сумма колоний, подсчитанных на всех чашках в двух последовательных разведениях, из
которых хотя бы в одной из них содержалось не менее 10 колоний;
V объем посевного материала, внесенного в чашку, см3;
d — коэффициент разбавления, соответствующий первому выбранному разведению:
1.1 — статистический коэффициент.
Результат вычисления округляют до двух значащих цифр. Если третья цифра меньше пяти,
предшествующую цифру не изменяют, если третья цифра больше или равна пяти, увеличивают
предшествующую цифру на единицу.
Результат выражают числом от 1.0 до 9.9. умноженным на 10 в соответствующей степени, или
целым числом, состоящим из двух значащих цифр.
За результат принимают количество микроорганизмов N на грамм продукта или кубический
сантиметр (для жидких продуктов).
Пример Подсчет дал следующие результаты:
- в первом выбранном разведении (10*) 210
к
олоний;
• во втором выбранном разведении (101) 18
к
олоний.
У
,
210 т 18
тг
1 1 110
-*
228
тт 20727.
0,011
Выполнив о
к
ругление результатов в соответствии с вышеописанным, получаем число
ми
к
роорганизмов, равное 21000 или 2,1-104на грамм или на
к
убичес
к
ий сантиметр проду
к
та.
9.4 Мотод расчета: малые количества
Метод применяется если одна чашка (анализируемой пробы или исходной суспензии или
первого разведения) содержит менее десяти колоний.
Число микроорганизмов от десяти до значения верхнего предела каждого метода находится в
диапазоне оптимальной точности. Однако точность быстро уменьшается по мере уменьшения
числа колоний менее десяти. В зависимости от цели анализа нижний предел можно определить в
соответствии с представленным ниже для количеств менее десяти. Если предел приемлемой
относительной точности 50 % (которая считается разумной в микробиологии), то нижний предел
определения будет равен 4.
Таким образом, результаты, основанные на количестве меньше четырех, следует оценивать
как простое выявление присутствия микроорганизмов.
Т.е. если в чашке содержится менее десяти колоний, но не менее четырех, результат
вычисляют по методу для общего случая (см. 9.3) и принимают за результат вычисленное
количество микроорганизмов на грамм продукта или на кубический сантиметр (для жидких
продуктов).
Если общее число составит от одного до трех, точность результата будет слишком низкой, и
результат необходимо записать в следующей форме: «Микроорганизмы присутствуют в количестве
менее чем (4 d) на грамм или кубический сантиметр».
9.5 Чашка нализируемый образец или исходная суспензия или первое разведение) не
содержит колоний
Если чашка с анализируемой пробой или исходной суспензией не содержит колоний,
результат записывают в следующей форме:
«Менее 11d микроорганизмов на грамм или кубический сантиметр»,
4