ГОСТ 6441—2014
7.9 Определение остаточных количеств пестицидов — по нормативным документам, действую
щим натерритории государства, принявшего стандарт.
7.10 Определение генетически модифицированных организмов (ГМО) — по нормативным доку
ментам. действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.11 Определениемикробиологическихпоказателей — поГОСТ 10444.12.Ю444 15.ГОСТ31659.
ГОСТ 31747. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды — по ГОСТ27543.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии стребованиями [1] суче
том условий перевозок, установленных изготовителем.
8.2 Продукт следуетхранитьв чистых, сухих, хорошо вентилируемыхскладах, незараженныхвре
дителями хлебныхзапасов. Рекомендуемыетемпературахранения — (18
1
3) °С. относительная влаж
ность воздуха — не более 75 %.
Продукт недолжен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить итранспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими спе
цифическим запахом.
8.3 Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
5