ГОСТ 6441—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕ
Л
ИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПАСТИ
Л
ЬНЫЕ
Общие технические условия
Pastlla type confectionery. General specifications
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, представляющие
собой сахаристые кондитерские изделия (далее — продукт).
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4 и 5.1.5, требования к
качеству — в 5.1.2.5.1.3. к маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 5897—90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей
качества, размеров, массы нетто исоставных частей
ГОСТ 5900—73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5901—87 Изделиякондитерские. Методы определения массовойдоли золы иметалломаг
нитной примеси
ГОСТ 5902—80* Изделия кондитерские. Методы определения степениизмельчения и плотности
пористых изделий
ГОСТ 5904—82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора иподготовки проб
ГОСТ 10444.12—2013 Микробиология пищевых продуктови кормовдляживотных. Методы выяв
ления иподсчета количествадрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка пробдля микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26811—86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой
кислоты
* Утратил силу на территории Российской Федерации в части раздела 3 «Определение степени измельчения
какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 г. пользоваться ГОСТ Р 54052—2010.
Издание официальное
1