Наименование показателя | Норма для марки | Метод испытания |
ЭД-22 | ЭД-20 | ЭД-16 | ЭД-14 | ЭД-10 | ЭД-8 |
Высший сорт ОКП 22 2511 0101 | Первый сорт ОКП 22 2511 0102 | Высший сорт ОКП 22 2511 0201 | Первый сорт ОКП 22 2511 0202 | Высший сорт ОКП 22 2511 0301 | Первый сорт ОКП 22 2511 0302 | ОКП 22 2511 0400 | ОКП 22 2511 0500 | Высший сорт ОКП 22 2511 0601 | Первый сорт ОКП 22 2511 0602 |
1. Внешний вид | Низковязкая прозрачная | Вязкая прозрачная | Высоковязкая прозрачная | Высоковязкая прозрачная | Твердая прозрачная | По п. 4.2 |
| Без видимых механических включений |
|
2. Цвет по железокобальтовой шкале, не более | 3 | 5 | 3 | 8 | 3(4) | 8 | 10 | 6 | 2 | 6 | По п. 4.3 |
3. Массовая доля эпоксидных групп, % | 22,1-23,6 | 22,1-23,6 | 20,0-22,5 | 20,0-22,5 | 16-18 | 16-18 | 13,9-15,9 | 10,0-13,0 | 8,5-10,0 | 8,0-10,0 | По ГОСТ 12497-78 и п. 4.4 настоящего стандарта |
4. Массовая доля иона хлора, %, не более | 0,001 | 0,003 | 0,001 | 0,005 | 0,002 | 0,004 | 0,006 | 0,006 | 0,001 | 0,003 | По ГОСТ 22457-77 и п. 4.5 настоящего стандарта |
5. Массовая доля омыляемого хлора, %, не более | 0,2 | 0,5 | 0,3 | 0,8 | 0,3 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 0,2 | 0,3 | То же |
6. Массовая доля гидроксильных групп, %, не более | 1,0 | - | 1,7 | - | 2,5 | - | - | - | - | - | По ГОСТ 17555-72 и п. 4.6 настоящего стандарта |
7. Массовая доля летучих веществ, %, не более | 0,1 (0,2) | 0,4 | 0,2 | 0,8 | 0,2 | 0,4 | 0,6 | 0,6 | 0,2 | 0,3 | По ГОСТ 22456-77 и п. 4.7 настоящего стандарта |
8. Динамическая вязкость, Па?с, при: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По п. 4.8 |
(25 ± 0,1) °С | 8-12 | 7-12 | 13-20 | 12-25 | - | - | - | - | - | - |
|
(50 ± 0,1) °С | - | - | - | - | 15-18 | 5-20 | 20-40 | - | - | - |
|
9. Температура размягчения по методу «кольцо и шар», °С, не выше | - | - | - | - | - | - | - | - | 65 | 65 | По ГОСТ 11506-73 |
10. Время желатинизации, ч, не менее | 18,0 | 9,0 | 8,0 | 4,0 | 4,0 | 3,0 | 2,5 | 2,0 | 3,0 | 2,0 | По п. 4.9 |