Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56249-2014; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56340-2015 Жидкости органические. Определение воды кулонометрическим титрованием по Карлу Фишеру Organic liquids. Determination of water by coulometric Karl Fischer titration (Настоящий стандарт устанавливает метод определения воды от 0 % масс. до 2,0 % масс. в большинстве жидких органических химических продуктов автоматическим кулонометрическим титрованием с использованием реактива Карла Фишера. Настоящий стандарт не распространяется на сжиженные углеводородные газы (СУГ), пропан, бутан, сжиженный природный газ (СПГ) и т. д) ГОСТ Р ИСО 10772-2014 Материалы геотекстильные. Метод испытаний для определения фильтрационных характеристик в условиях турбулентного потока воды Geotextiles. Test method for the determination of the filtration behaviour of geotextiles under turbulent water flow conditions (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний для определения фильтрационных характеристик при прохождении грунта под воздействием внешних турбулентных условий потока воды через фильтр, изготовленный из геотекстильного материала. Это испытание дает результат для определенного конкретного типа грунта в целях проектной проверки эффективности эксплуатации геотекстильных фильтров, используемых в слоях защиты от эрозии инженерных гидравлических систем) ГОСТ Р ИСО 9506-2-2014 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Спецификация производственных сообщений. Часть 2. Спецификация протокола Industrial automation systems and integration. Manufacturing message specification. Part 2. Protocol specification (Спецификация производственных сообщений - это стандарт прикладного уровня, поддерживающего связь посредством сообщений, отправляемых на (получаемых с) программируемые устройства среды компьютерно-интегрированного производства (CIM))
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56249—2014
Т а б л и ц а 10
Диапазон определений массо
вой доли кисло» в пересчете на
серную кислоту. %
Показатель точ
ности (границы
относительной
погрешности)
±<Т,.1б. при
Р -0.95
Показатель повторя
емости (относитель
ное среднеквадратич
ное отклонение по
вторяемости) а г,%
Показатель воспроиз
водимости (относи
тельное среднеквад
ратичное отклонение
воспроизводим ости >
s Я - *
Предел повто
ряемости г,
отн. % . при
Р -0 .9 5 . л -2
3
8
2
5,5
От 0.00050до 0.0020 вкл.
Св. 0,0020до 0.0060 вкл.
Св. 0.0060до 0,100 вкл.
10
8
5
1
5
4
2
3
7.6 Определение массовой доли воды
7.6.1 Сущность метода
Метод основан на гравиметрическом определении потери массы в результате высушивания при
температуре (70±4) X .
7.6.2 Аппаратура, посуда
Весы неавтоматического действия с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ Р
53228.
Набор гирь (1-100 г) F, по ГОСТ OIML R111-1.
Часы любого типа.
Чашка типа ЧКЦ или ЧВП вместимостью 100 смэпо ГОСТ 25336.
Эксикатор 2-100. 140. 190. 250 по ГОСТ 25336.
Шкаф сушильный лабораторный типа СНОП или аналогичный, обеспечивающий устойчивую
температуру нагрева (70±4) X .
7.6.3 Проведение анализа
Перед проведением определения чашку тщательно моют и сушат в сушильном шкафу при тем
пературе (70±4) X в течение 30 мин. Затем чашку охлаждают в эксикаторе в течение 30 мин и взве
шивают. Процедуру сушки, охлаждения и взвешивания повторяют до тех пор. пока разница между
результатами двух последних взвешиваний будет не более 0.0005 г. Результаты всех взвешиваний в
граммах записывают с точностью до четвертого десятичного знака.
При предполагаемом содержании воды в технической сере до 0.5 % масс, для анализа берут
навеску (100 ± 1) г пробы, подготовленной по А.4.5 (приложение А)
При предполагаемом содержании воды в технической сере от 0.5 % масс, до 3.0 % масс, для
анализа берут навеску (50 ± 1) г пробы, подготовленной по А.4.5 (приложение А).
При предполагаемом содержании воды в технической сере более 3.0 % масс, для анализа берут
навеску (10 ± 1) г пробы, подготовленной по А.4.5 (приложение А).
Навеску взвешивают в чашке, высушенной до постоянной массы, и сушат в сушильном шкафу
при температуре (70±4) X в течение 60 мин. Затем чашку охлаждают в эксикаторе в течение 30 мин и
взвешивают. После этого чашку помещают в сушильный шкаф, сушат при (70±4) X в течение 30 мин,
охлаждают и взвешивают. Процедуру сушки, охлаждения и взвешивания проводят до тех пор.
пока разница между результатами двух последних взвешиваний будет не более 0.0005 г. Результаты
всех взвешиваний в граммах записывают с точностью до четвертого десятичного знака.
Проводят два параллельных определения.
7.6.4 Обработка результатов
Массовую долю воды Х4, %, вычисляют по формуле
100(6)
т
где т — масса навески серы, г;
л^ масса остатка после высушивания, г.
15