Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56249-2014; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56340-2015 Жидкости органические. Определение воды кулонометрическим титрованием по Карлу Фишеру Organic liquids. Determination of water by coulometric Karl Fischer titration (Настоящий стандарт устанавливает метод определения воды от 0 % масс. до 2,0 % масс. в большинстве жидких органических химических продуктов автоматическим кулонометрическим титрованием с использованием реактива Карла Фишера. Настоящий стандарт не распространяется на сжиженные углеводородные газы (СУГ), пропан, бутан, сжиженный природный газ (СПГ) и т. д) ГОСТ Р ИСО 10772-2014 Материалы геотекстильные. Метод испытаний для определения фильтрационных характеристик в условиях турбулентного потока воды Geotextiles. Test method for the determination of the filtration behaviour of geotextiles under turbulent water flow conditions (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний для определения фильтрационных характеристик при прохождении грунта под воздействием внешних турбулентных условий потока воды через фильтр, изготовленный из геотекстильного материала. Это испытание дает результат для определенного конкретного типа грунта в целях проектной проверки эффективности эксплуатации геотекстильных фильтров, используемых в слоях защиты от эрозии инженерных гидравлических систем) ГОСТ Р ИСО 9506-2-2014 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Спецификация производственных сообщений. Часть 2. Спецификация протокола Industrial automation systems and integration. Manufacturing message specification. Part 2. Protocol specification (Спецификация производственных сообщений - это стандарт прикладного уровня, поддерживающего связь посредством сообщений, отправляемых на (получаемых с) программируемые устройства среды компьютерно-интегрированного производства (CIM))
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 562492014
Т а б л и ц а 8
Диапазон определений
массовой доли золы, %
Показатель точно
сти раницы отно
сительной погреш
ности) : б .%
при Р *0.95
Показатель повторя
емости (относитель
ное среднеквадрати
чное отклонение
повторяемости)
<Т„%
Показатель воспроизво
димости (относительное
среднеквадратичное от
клонение воспроизводи
мости) Од. %
Предел повторяе
мости л отм. % при
Р -0 .9 5 . л -2
вклю ч.
О т 0 .0 0 3 0 д о 0 .0 7 02 89132 5
вклю ч.
С в . 0 .0 7 0 д о0 .4 0145714
7.4 Определение массовой доли органических веществ и массовой доли золы
7.4.1 Сущность метода
Метод основан на гравиметрическом определении остатка по разности масс после двукратного
прокаливания пробы при температуре (250±10) °С и (800±10) °С.
7.4.2 Аппаратура, посуда
Весы неавтоматического действия с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ Р
53228.
Набор гирь (М 00 г) F, по ГОСТ OIML R111-1.
Электропечь сопротивления лабораторная типа СНОЛ или аналогичная, обеспечивающая
устойчивую температуру нагрева (800±10) °С и (250±10) °С.
Часы любого типа.
Эксикатор 2 — 100. 140. 190, 250. 290, 300 по ГОСТ 25336.
Чаша-50 (80) или тигель Н-50 (80) по ГОСТ 19908.
Плитка нагревательная лабораторная, платформа нагревательная любого типа или горелка га
зовая.
Баня песчаная.
7.4.3 Проведение анализа
Перед проведением определения чашу тщательно моют, сушат и прокаливают в электропечи
при температуре (800±10) °С в течение 15 мин. Затем чашу охлаждают сначала на открытом воздухе
в течение 3 мин. потом в эксикаторе в течение 30 мин и взвешивают. Процедуру прокаливания, охла
ждения и взвешивания повторяют до тех пор. пока разница между результатами двух последних
взвешиваний будет не более 0.0005 г. Результаты всех взвешиваний в граммах записывают с точно
стью до четвертого десятичного знака.
Затем в чашу помещают навеску (50±1) г пробы, подготовленной no А.4.7. А.4.8 (приложение А).
Чашу устанавливают на электрическую плитку или песчаную баню, расплавляют серу и поджигают.
Температуру нагрева поддерживают таким образом, чтобы сера медленно горела в течение 30—60
мин до полного сгорания. Затем чашу с остатком прокаливают в электропечи при температуре
(250±10) °С в течение 120 мин для удаления следов серы.
Чашу с остатком, состоящим из органических веществ и золы, переносят в эксикатор, охлажда
ют в течение 30 мин и взвешивают. После этого чашу помещают в электропечь и прокаливают при
температуре (800±10) °С в течение 30 мин. Затем чашу охлаждают сначала на открытом воздухе в
течение 3 мин. потом в эксикаторе в течение 30 мин и взвешивают. Процедуру прокаливания, охла
ждения и взвешивания проводят до тех пор. пока разница между результатами двух последних взве
шиваний будет не более 0.0005 г. Результаты всех взвешиваний в граммах записывают с точностью
до четвертого десятичного знака.
Проводят два параллельных определения.
12